Новости АТО сегодня 4.03.2017

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) против боевиков и российской гибридной армии было зафиксировано 115 фактов открытия огня по позициям сил АТО и гражданским объектам.

В мариупольском секторе АТО продолжается применение артиллерии и минометов для обстрелов Лебединского, Водяного, Красногоровки, Широкино.

Силы АТО в Широкино находились под обстрелом вооружения установленного на БМП боевиков. В районах Водяного и Новотроицкого действовали группы снайперов. В секторе за сутки не смолкали обстрелы из стрелкового оружия.

В луганском направлении АТО минометным обстрелам подверглись населенные пункты Катериновка, Крымское и Новоалександровка. В районе Крымского позиции сил АТО были атакованы с помощью противотанковых ракет, гранатометов и стрелкового оружия.

В донецком направлении от российских обстрелов продолжает страдать Авдеевка, где фиксируют разрывы мин 82 и 120 калибра. В результате одного из обстрелов Авдеевки минометный снаряд попал в здание Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Ранее обстрелу подверглась школа и детсад Авдеевки.

Карта АТО

В районе шахты Бутовка, Песках, Верхнеторецкого, Невельского, Опытного, Зайцево, Луганского также продолжаются бои с применением минометов, стрелкового оружия и АГС.

В районе 22:00 не смотря на большое скопление людей и автотранспорта, российские боевики открыли огонь по КПП Марьинка со стороны населенного пункта Александровка. В результате обстрела пострадали автомобили ожидающих открытия КПП, а также служащий Краматорского пограничного отряда, который с ранением средней тяжести доставлен в медицинское учреждение.

Российские боевики продолжили обстрел Донецкой фильтровальной станции, которая подает воду по обе стороны фронта. Обстрел начался сразу после прибытия на место повреждения хранилища хлора ремонтных бригад. Ремонт был остановлен. Также во время обстрела, боевики уничтожили беспилотник ОБСЕ, который был запущен для выявления места обстрела.

Ранее в Минске была достигнута договоренность про демилитаризацию зоны Донецкой фильтровальной станции. Вчера с утра военные начали и завершили разминирование территории.

В результате остановки Донецкой фильтровальной станции без воды остаются население Авдеевки, части Донецка и прилегающих городов.

В результате обстрелов ранение получили двое военнослужащий Украины. Погибших нет.

Другие новости АТО

В Волновахе на улице Центральной в результата подрыва на гранате погиб исполняющий обязанности руководителя Приазовской геологоразведочной экспедиции. Следователи обнаружили на месте происшествия детали гранаты РГД-5.

Кроме того, в Волновахе был задержан 47-ми летний боевик ДНР, который с 2014 года участвовал в террористической организации "Оплот" и занимался патрулирование некоторых объектов. После того, как ему отказали в выплате денег за службу, террорист решил вернуться в Мариуполь, однако был раскрыт и арестован сотрудниками полиции.

Еще один боевик ДНР, набрался смелости и воспользовался программой «Тебя ждут дома». Передав все данные про место своей деятельности, признав ошибочность своих действий работникам СБУ, он был отпущен на свободу.

Сообщается, что российские спецслужбы вчера ликвидировали одного из приближенных главаря ЛНР Плотницкого по кличке "Коммунист" (Виталий Киселев), который был заместителем ранее ликвидированного командующего народной милицией ЛНР.

Виталий Киселев был сторонников более жестких методов управления на оккупированных землях. Был сторонником сталинизации и коллективизации, часто противопоставлял себя Плотницкому, называя последнего жидом-приспособленцем.

Ранее боевик Коммунист был задержан чекистами ЛНР за "антигосударственную подрывную" деятельность и попытку "переворота". Смерть, как сообщают источники наступила после допроса сотрудниками российского ФСБ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки