ДНР не хочет отдавать России отобранные у олигархов предприятия

С 1 марта российские боевики ДНР забрали под свой контроль все оставшиеся на оккупированной территории Донбасса предприятия украинских олигархов.

При этом главарь боевиков обещал, что отобранные предприятия будут переподчинены министерствам и будут работать дальше на российский рынок. Однако вышло совсем не так, как хотелось.

На опубликованной СБУ записи можно услышать, что в ДНР пришло распоряжение из России, передать все самые прибыльные предприятия на баланс одной из российских компаний, который руководит друг семьи Януковичей, экс-украинский олигарх - Сергей Курченко.

Общение Захарченко с куратором из ФСБ

Главарь ДНР возмутился таким решением и заявил куратору из ФСБ, что не будет подписывать документы. Также попросил ФСБ доложить в Кремль про несправедливость ситуации, ведь боевикам оставили самые убыточные гостиницы и стадион.

Источники в ДНР сообщают, что на все предприятия уже прибыли управляющие из Москвы, которые будут готовить предприятия к передаче в российскую собственность.

Тем временем, активисты блокирующие торговлю с ДНР, добились фантастических целей нанеся критический ущерб главному спонсору боевиков Ахметову. В ответ на такое обращение с собственностью, Фонд Ахметова заявил, что полностью прекращает помощь населению со стороны оккупированного Донбасса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки