Новости АТО сегодня 1.03.2017

За минувшие сутки в зоне АТО российские боевики 117 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО и гражданской инфраструктуре. В результате двое украинских военных погибли, трое ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В мариупольском секторе из 122 мм артиллерии боевики обстреливали Водяное. Из минометов они били по Гнутово, Широкино, Павлополю, Водяному, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Красногоровке, Талаковке, Павлополю, Гнутово. По Широкино и Новотроицкому вел огонь снайпер. По Марьинке - БМП.

В донецком направлении танки террористов обстреливали шахту Бутовку, Верхнеторецкое и Новгородское. Из 152 мм артиллерии боевики били по Луганскому и Троицкому, а из 120 и 82 мм минометов – по Пескам, Зайцево, Троицкому, Новолуганскому, Каменке, Авдеевке, Опытному, Новотошковскому и Луганскому.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия сепаратисты обстреляли Зайцево, Верхнеторецкое, Невельское, Богдановку, Авдеевку и Луганское. По Луганскому неоднократно огонь вели также БМП.

В луганском направлении из 152 миллиметровой артиллерии боевики обстреляли Крымское, а из минометов различных калибров - Попасную, Орехово, Новозвановку, Новоалександровку и Крымское. Из стрелкового оружия сепаратисты били по Станице Луганской и Новоалександровке. По Желтому огонь вел снайпер. По Новозвановке - БМП и БТР.

Карта АТО

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Александр Хуг опасается, что военное напряжение на Донбассе будет только возрастать, об этом он рассказал в интервью DW во вторник, 28 февраля.

По словам Хуга, стороны конфликта используют затишье для "ротации сил, подвоза амуниции, укрепления своих позиций", поэтому напряжение на востоке Украины будет только нарастать.

Также по мнению представителя ОБСЕ, полное прекращение огня на длительное время на Донбассе может наступить только в случае, если обе стороны противостояния выполнят свои обязательства и отведут тяжелые вооружения от линии столкновения так, чтобы образовалась серая зона глубиною 50 км.

Но если этого не произойдет, то следующая вспышка боев на востоке Украины будет еще более мощной, чем в конце января этого года, считает Хуг.

Также с сегодняшнего дня предприятия украинских олигархов переходят в руки боевиков. Ранее про это заявлял лидер боевиков Захарченко, который заявил, что активисты заблокировавшие торговлю ДНР с Украиной Донбассу, не дают Донбассу кормить Украину. В ультимативной форме он призвал до 1 марта снять блокирование, в противном случае ДНР "национализирует" украинские предприятия.

Однако такая позиция только обрадовала активистов осуществляющих блокирование, поскольку на оккупированных территориях работали только частные предприятия Ахметова и нескольких других олигархов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки