Новости АТО сегодня 27.02.2017

Ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки значительно обострилась, количество обстрелов подконтрольных Украине территорий достигло 62, в результате обстрелов Авдеевка остается обесточенной уже третий день.

В мариупольском секторе российско-оккупационные войска из минометов различных калибров обстреляли Водяное, Марьинку и Широкино. Из стрелкового оружия и гранатометов били по Павлополю, Лебединскому, Талаковке, Гнутовому, а также по Широкиному, Марьнке и Водяному В Талаковке вел огонь снайпер. Марьинку и Водяное обстреливали БМП и БТР врага. По Павлополю бил танк.

В донецком направлении боевики из танка обстреливали Пески и шахту Бутовка. Ее, а также Авдеевку, Камянку и Луганское оккупанты накрывали из 120-мм и 82-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали Луганское, Новолуганское, Зайцево. В Верхнеторецком били БМП оккупантов.

Карта АТО

Авдеевка

В Авдеевке Донецкой обл. боевики продолжают обстрелы из танков, причем стреляют не только по позициям украинских военных, но и по мирному населению. Об этом в комментарии каналу "112 Украина" сообщила пресс-офицер 72 ОМБР ВСУ Елена Мокренчук.

"Этих танков несколько и они выезжают с разных сторон и ведут огонь не только по позициям украинских войск, но и по гражданским. Позавчера снова было попадание в дом, он сгорел, люди остались без жилья. Вчера также целый день выезжал танк и стрелял по гражданским. Обстрелы стабильно сильные, это происходит постоянно. С наступлением темноты обстрелы усиливаются. Наши бойцы держатся и стараются сделать все возможное, чтобы прекратить эти обстрелы", - заявила Мокренчук.

"Около 6 утра рашисты активизировали обстрелы позиций наших военных в окрестностях Авдеевки. В самом городе - спокойно. По состоянию на 8:00 российская сторона в СЦКК все еще не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Мы подали новый запрос. Ремонтные бригады готовы в любой момент выйти на ремонт ЛЭП", - сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

В Авдеевке по состоянию на 7:00 нет света из-за повреждения во время обстрелов города Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, об этом сообщается на сайте ГосЧС. Также водоснабжение осуществляется только по графику с городского резервуара.

Российская сторона СЦКК снова отказалась давать официальное письмо для гарантии безопасности электрикам, которые должны восстановить прорваную ЛЭП в Авдеевке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

"Обстрелы продолжаются. Вечером стреляли, утром стреляют. К восстановлению линии пока не приступили. Бригады ДТЭК на месте, две бригады приехали, ждут разрешения, но пока его нет. Они (ремонтники, - ред.) должны получить официальную бумагу от СЦКК. Без нее выходить на линии нельзя, потому что это опасно. Вчера было официально отказано, потому что здесь идет стрельба. Хотя достаточно 2-3 часов на восстановление", - заявил Магомедов.

Как сообщает директор коксохима, теплоснабжение в город есть, температура в квартирах колеблется от 15 до 18 градусов.

В луганском направлении из 120-мм минометов боевики вели огонь по Попасной, Ореховому, Катериновке. Из гранатометов и стрелкового оружия они обстреляли Новоалександровку, Лобачево и Новозвановку.

Также, по данным штаба АТО, за сутки погибли двое украинских военных, около десятка ранены.

Также сообщается, что возле Попасной боевики обстреляли автомобиль с офицерами украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Об этом на Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Во время выполнения задач вблизи восточных окраин населенного пункта Попасная, около 13.30 под минометный обстрел калибра 120 мм и СПГ попали офицеры украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон. При этом, автомобиль мобильной группы СГ "Попасная" был маркирован большими буквами "НМ", а офицеры имели соответствующие опознавательные знаки. К счастью, раненых и погибших нет. Поврежден автомобиль миссии", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что боевики совершают вооруженные провокации почти ежедневно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки