Новости АТО сегодня 26.02.2017

Военные действия в зоне АТО продолжаются, не смотря на очередные завершившиеся консультации в Минске про прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Количество обстрелов за прошедшие сутки, практически, в два раза сократилось и достигло 49 фактов.

В мариупольском секторе было отмечено применение минометов для обстрелов позиций сил АТО в районах Лебединского и Чермалык. Населенные пункты Павлополь, Чермалык, Широкино, Водяное, Гнутово в течении суток находились под обстрелом гранатометов и стрелкового оружия.

В донецком направлении АТО по украинским позициям в районе Песков, шахты Бутовка и Камянки бил танк. Из минометов различных калибров боевики обстреливали Авдеевку, Зайцево, Луганское, Троицкое и шахту Бутовка. Из гранатометов и стрелкового оружия они накрывали Новгородское, Пески, Новолуганское, Верхнеторецкое, Кирово и Зайцево.

На Луганском направлении из 120-мм минометов захватчики обстреляли Троицкое и Новотошковское, из стрелкового оружия – Станицу Луганскую.

Карта АТО

По данным штаба АТО пятеро украинских военных получили ранения. Погибших нет.

Также сообщается, что миссия ОБСЕ провела воздушное исследование Донецкой фильтровальной станции. На территории ДФС выявлены следы попадания мин 82 калибра, в частности повреждена крыша хранилища хлора. Также были выявлены воронки от попадания снарядов в Авдеевке.

Представитель США при ОБСЕ также призвал Россию прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ. Указав на недавний инцидент с обстрелом наблюдателей и воровством беспилотника.

Блокада в зоне АТО

Участники блокады оккупированных районов Луганской и Донецкой областей открыли новый редут в районе поселка Новотроицкое. Об этом сообщается на странице "Штаба блокады торговли с оккупантами" в Facebook.

По словам протестующих, главной задачей блокпоста является блокирование контрабанды и контрафакта на линии Донецк-Мариуполь.

"Редут получил название "Соловейко" и является первым на Мариупольском направлении. Сейчас "ведутся работы по инженерному обустройству местности, создаются отряды для разведки и перекрытия полевых путей", - сказано в заявлении.

Также организаторы акции утверждают, что сеть редутов будет расширяться. По их словам, дорогу блокируют ветераны батальонов "Донбасс", "Айдар", члены добровольческого движения "ОУН", УНСО и общественные активисты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки