Новости АТО сегодня 24.02.2017

Количество обстрелов со стороны российских боевиков в зоне АТО за прошедшие сутки возросло болл чем на 50% достигнув 83 случаев, при 54 за позапрошлые сутки. Также сообщается, что силы АТО потеряли одного солдата, но в то же время уничтожили более десятка боевиков.

В донецком направлении оккупанты били по Авдеевке из танка. Из минометов различных калибров они обстреливали Пески, Зайцевое, Троицкое и Камянку. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Новгородскому, Песках, Авдеевке, Верхнеторецкому, Новоселовке, Луганскому и Зайцевому. Украинские позиции в районе Новгородского обстреливал снайпер.

В луганском направлении из минометов различных калибров российско-оккупационные войска били по Попасной и Новозвановке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреливали Троицкое, Крымское и Новоалександровку. По Новозвановке огонь вела БМП противника, Троицкое попало под огонь зенитных установок.

В мариупольском секторе из минометов различных калибров оккупанты обстреливали Красногоровку, Новотроицкое и Тарамчук. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они били по Водяному, Павлополю, Гнутовому, Широкиному, Новотроицкому. Широкино обстреливал снайпер.

Карта АТО

Недавно около Водяного боевики обстреляли украинские позиции из тяжелой артиллерии. Запрещенные минскими соглашениями 120-мм мины падали недалеко от жилых домов. Бойцы признались: это чудо, что никто не пострадал.

Об этом пресс-центр АТО сообщил в Facebook. Видео последствий обстрела опубликовала пресс-служба Минобороны.

"С той стороны нам противостоит вражеская минометная батарея. Огонь ведется преимущественно ночью. Противник подлый. Похоже, что боевики не слышали о "режиме тишины". Стреляют из танков, гранатометов, пулеметов, регулярно устраивают провокации. Из-за их преступных действий почти все местные оставили поселок. Осталось только 15 человек", - рассказал командир взводного опорного пункта.

Военные предупредили, что морские пехотинцы твердо стоят на своих позициях – врага не бояться, так как закалены боями.

"Порох держат сухим. В случае нестандартных действий противника, ответ будет мгновенным и адекватным. Оккупанты не отдадут ни метра украинской земли", - заверили в пресс-центре.

Также сообщается, что вчера в реанимационном отделении Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова умер боец ​​79-й десантно-штурмовой бригады Николай Гуцаленко. Об этом сообщила волонтер Юлия Толмачева, а также советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа в соцсети Facebook.

По сообщению волонтера, десантник родом из Первомайска, что в Николаевской области, был тяжело ранен 21 февраля во время выполнения служебного долга под Авдеевкой. В состоянии комы он был доставлен в Днепропетровск, где врачи боролись за жизнь парня.

Как сообщили в Первомайском городском совете, по информации медиков, спасти жизнь военному могли только специалисты израильской клиники, поэтому земляки объявили срочный сбор средств для семьи бойца. К сожалению, состояние военного не позволяло транспортировать его за границу.

Блоката торговли в зоне АТО

Участники торговой блокады временно оккупированных территорий инициируют создание Координационного штаба с целью согласования действий. Об этом сообщила представитель группы "Миротворец" Гайде Ризаева, передает "Интерфакс-Украина".

Основной задачей штаба, организацию которого инициируют ветераны АТО Татьяна Борисенко, Эдуард Скорич, Руслан Стельмах, Лада Соколова, является координация действий участников блокады, сбор добровольных пожертвований.

Кроме того, предлагается делегировать штаб полномочиями по ведению переговоров с боевиками об освобождении пленных в случае необходимости возможного временного приостановления блокады.

Участие в работе штаба и блокады должны принимать исключительно ветераны АТО, волонтеры и общественные активисты.

Ризаева также выразила мнение, что формат, в котором сегодня происходит блокада, - с участием политиков и отсутствием четких скоординированных действий и требований - неприемлемо.

"Пока все наши действия действительно патриотичны, связанные только с народным волеизъявлением и защитой интересов народа, все идет хорошо. Но когда в эти действия начинают влезать политики, рушится все", - сказала она.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки