Новости АТО сегодня 22.02.2017

За последние сутки в зоне АТО, российские боевики 59 раз нарушили режим прекращения огня, который должен был состояться, в очередной раз, с 20 февраля.

В мариупольском секторе были отмечены самые масштабные обстрелы: не прекращался обстрел поселков Широкино и Водяное артиллерией и минометами 120 и 82 калибра, Гнутово, Талаковка, Водяное и Павлополь. Тарамчук и Широкино подверглись обстрелам из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Ближе к 6:00 поселок Водяное был обстрелян системой "Град" и артиллерией 122 калибра.

В донецком направлении минометным огнем со стороны оккупированных Россией территорий были обстреляны Авдеевка, Луганское и Опытное, также для обстрела Авдеевки боевики применили танки и системы "Град". Населенные пункты Луганское, Зайцево и Каменка были под обстрелом гранатометов и стрелкового оружия. Позиции сил АТО в Каменке были атакованы снайперским огнем.

Карта АТО

По данным штаба АТО вооруженные подразделения Украины за сутки имели лишь одного раненного.

Тем временем, озабоченное ОБСЕ установило, что в зоне АТО не соблюдается режим прекращения огня и стороны не спешат отводить, прописанное минскими соглашениями, вооружение. ОБСЕ назвало ситуацию запутанной и потенциально взрывоопасной.

В ДНР в свою очередь, обиделись на Украину за нежелание проводит онлайн-видео чат с главарями боевиков, об этом сообщил "великий комбинатор МММ" Денис Пушилин. По его мнению, таким образом Украина сорвала отвод тяжелого вооружения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки