Жители Авдеевки снова остались без воды и света

Вследствие обстрелов и вызванных ими повреждений жители Авдеевки остались без электро и водоснабжения. Впрочем, тепло в квартирах жителей города остается, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Следствием повторных обстрелов, которым накануне подвергся город Авдеевка и его окрестности, стал выход из строя систем электро и водоснабжения города с 22-тысячным населением. Об этом сообщила в воскресенье, 19 февраля, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Как отмечается на сайте ведомства, произошло повреждение высоковольтной линии электропередач. В ГСЧС также добавили, что системы теплоснабжения города и дальше работают.

В то же время обстрелы Донецка обесточили фильтровальную станцию, что привело к прекращению поставки воды в ряд городов и поселков Донбасса. Соответствующую информацию сообщил сайт коммунального предприятия "Вода Донбасса". Согласно данным сайта, подачу воды прекратили в "Авдеевку, частично Донецк, Ясиноватую и окружающие поселения".

Накануне об обесточивании Авдеевки сообщил также глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. "Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города", написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, в начале февраля электро и водоснабжение Авдеевки было повреждено из российскиз обстрелов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки