Новости АТО сегодня 18.02.2017

Очередные сутки в зоне АТО не прошли без обстрелов со стороны оккупированных Россией территорий. В Штабе АТО заявили, что насчитали 73 факта открытия огня по гражданским и военным объектам на подконтрольной Украине территории.

В донецком направлении очередным системным обстрелам подверглась Авдеевка. Ряд инфраструктурных объектов получили критические повреждения: школа №4, газораспределительная станция, два многоэтажных и один частный дом на окраине Авдеевки. Для обстрелов, боевики подчиненные российскому командованию, использовали тяжелые минометы 120 калибра, танки, ручные и автоматические гранатометы. Опорные пункты сил АТО в промзоне Авдеевки подверглись также обстрелу из стрелкового оружия.

Помимо Авдеевки, российские оккупанты, обстреливали Новоселовку Вторую, Опытное, Верхнеторецкое, Каменку, Зайцево, Новолуганское и Пески. В населенном пункте Невельск была замечена снайперская активность.

Видео разрушений в Авдеевке

В мариупольском секторе, под огнем артиллерии 122 калибра были жилые дома в Павлополе и Трудовское. Красногоровка, Новогригорьевка, Старогнатовка, Павлополь оказались под обстрелом минометов 120 и 82 калибра. Снайперы оккупантов вели огонь по Гнутово. В районах Водяного, Павлополя, Талаковки и Широкино боевики применяли для обстрелов стрелковое оружие, гранатометы и БМП.

В луганском направлении от огня 120 мм минометов пострадали населенные пункты Крымское и Новозвановка, боевики также применяли на этих участках ПТУР для обстрела позиций сил АТО. Опорные пункты сил АТО подверглись обстрелам из гранатометов в районах Новоолександровки, Новозвановки и Катериновки.

Карта АТО

По данным ОБСЕ, боевики ЛНР изъяли из рук наблюдателей всю информацию про отведенное вооружение. В ОБСЕ отметили, что готовы принять их обратно в своем офисе в Луганске или же подъехать в центральный пункт боевиков.

Также сообщается, что силы АТО не имеют убитых, однако имеется пятеро раненных, которых доставили в медучреждения Днепра. Среди гражданских лиц имеется трое раненных и один погибший, что стало следствием обстрелов Авдеевки.

Другие новости АТО

Активисты и некоторые депутаты продолжают блокировать наиболее важные пути в в оккупированные территории. Так, блокада привела к тому, что олигархи начали поднимать вопрос силового разгона акции. Премьер Украины уже дал очередное громкое указание обеспечить порядок в зоне АТО.

В корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) заявили, что полностью останавливают производство на своих предприятиях в оккупированном Донбассе. Причина - недополучение сырья из-за блокады. Разгневанные возможностью увольнения главари боевиков сообщили, что начали рассматривать вопрос про национализацию предприятий. Однако, как отметили в ИСД это приведет к уничтожению крупнейшего в Европе производства, а более 100 тысяч человек будут уволены.

Также начинают страдать заводы олигархов на подконтрольной Украине территории, которые не получают сырье от предприятий на другой стороне фронта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки