В Украине готовят закон про оккупированные Россией территории

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что под его руководством готовится законопроект про правовой режим оккупированных территорий, который урегулирует ряд конфликтных вопросов.

В частности закон позволит гражданам Украины более свободно пересекать пункты пропуска и не быть объектом вымогательства со стороны правоохранителей.

Также законом будет позволена одностороння торговля с оккупированными территориями. Украина сможет продавать сепаратистам любые товары, кроме военного и околовоенного назначения, но закупать в оккупированных территориях товары будет запрещено, поскольку в таком случае это будет прямым финансированием террористов.

Таким образом Найем пытается создать для оккупантов ситуацию по "вымыванию" денег с территорий и сохранению блокады по снабжению боевиков деньгами со стороны Украины.

Также закон позволит возложить на России всю ответственность по соблюдению прав человека на оккупированных территориях. Это облегчит физическим и юридическим возможность обращаться в судебные органы национального и международного значения для защиты своих прав и получения компенсаций.

Напомним, что в зоне АТО народные активисты блокируют основные торговые магистрали по снабжению боевиков ДНР и ЛНР товарами и деньгами.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки