Новости АТО сегодня 16.02.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 49 обстрелов, в результате которых пострадала гражданская инфраструктура, а также были ранены четверо военнослужащих ВСУ.

В штабе АТО также заявили про одного погибшего военнослужащего.

В мариупольском секторе АТО минометами 120 и 82 калибра, а также вооружением БМП были обстреляны жилые дома в Водяном, Широкино, Гнутово. На других участках сектора российские боевики вели обстрелы из гранатометных систем, пулеметов. Позиции сил АТО в Новотроицком подверглись обстрелам снайперов.

В донецком направлении, боевики открыли минометный огонь по Авдеевкой промзоне, жилых домах Опытного, Новоселовки Второй. Из АГС и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО в Песках, Зайцево.

В луганском направлении АТО, минометным обстрелам подверглись населенные пункты Новоалександровка, Крымское, Новозвановку. Группа снайперов атаковала силы АТО в районе Лобачева.

Карта АТО

Также сообщается представителем ОБСЕ в Минском процессе, в рамках минских консультаций Украина и российские боевики договорились провести очередной "отвод" вооружения, который должен состояться до 20 февраля.

О блокаде торговли с боевиками ДНР и ЛНР. Штаб активистов осуществляющих блокаду контрабанды и торговлю с террористами ЛДНР, сообщил что с 15 февраля также блокируется ЖД сообщение из ДНР в Мариуполь и еще две ветки в Авдеевку. Активисты не планируют останавливаться на этом и обещают заблокировать еще одну ветку в направлении Мариуполя.

Между тем, представители власти крайне негативно отзываются про активистов и блокаду торговли с ДНР. Так, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш отметил, что блокировщики действуют на равне с террористами, намекая что против них может быть применено оружие.

Его позиция в том, что активисты блокируют работу предприятий, которые платят налоги не только ДНР, но и Украине. Также он сообщил, что сепаратисты и Украина имеет общие энергетические и водные распределительные сети, уголь от боевиков позволяет отапливать жилые дома прифронтовых территорий.

Также сообщается, что ЛНР начало стабильные оплаты за поставки воды. Было перечислено 20 млн. гривен на счета одного из украинских олигархов для возобновления энергоснабжения водо-насосной станции, которая качает воду в сторону ЛНР.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки