Новости АТО сегодня 14.02.2017

За сутки в зоне АТО боевики 72 раза обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-служба штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска упорно нарушают режим тишины, обстреливая наши позиции из тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении боевики вели огонь по Пескам из артиллерии калибра 122 мм, по Невельскому, Верхнеторецкому, Авдеевке и Троицкому – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, по Невельскому, Зайцево, Пескам, Новолуганскому, Верхнеторецкому, Новоселовке Второй и Луганскому – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, по Невельскому вел огонь снайпер.

На Мариупольском направлении боевики вели обстрелы из артиллерии калибра 122 мм, танков, БМП и БТР по Водяному, из минометов – по Павлополю, Красногоровке, Широкино, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Лебединскому, Богдановке, Павлополю и Широкино. Кроме того, по Широкино вели огонь БМП и снайпер.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в окрестностях Крымского, Валуйского, Новоалександровки и Станицы Луганской из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

Карта АТО

Сегодня утром на контрольных пунктах въезда и выезда, расположенных на линии разграничения на Донбассе, скопилось более шестисот автомобилей. Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

"Сегодня утром на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" - 70/100; "Марьинка" - 150/100; "Новотроицкое" - 40/30; "Гнутово" - 120/35", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в ГПС Украины, за минувшие сутки через пункты въезда и выезда в зоне проведения АТО линию разграничения пересекли 17,9 тысяч человек и 3,3 тысячи транспортных средств.

"Майорское" - 4455 человек и 780 транспортных средств;
"Новотроицкое" - 3994 человек и 980 транспортных средств;
"Марьинка" - 3900 человек и 905 транспортных средств;
"Станица Луганская" - 3235 человек;
"Гнутово" - 2305 человек и 585 транспортных средств.

Другие новости АТО

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что боевики открыли предупредительный огонь в районе села Пикузы, когда миссия обнаружила замаскированный танк. Об этом говорится в отчете миссии.

"12 февраля, когда наблюдатели зафиксировали замаскированный танк (неустановленного типа) в подконтрольных "ДНР" Пикузах, они слышали 15-20 выстрелов из стрелкового оружия за 50-100 м от позиций СММ неподалеку от места, где стоял танк. Наблюдатели определили, что выстрелы не были направлены непосредственно на них, а имели предупредительный характер. СММ немедленно покинула это место", - говорится в сообщении.

Кроме того, в миссии проинформировали, что 11 февраля 7 боевиков так называемой "ЛНР" остановили патруль СММ на дороге, к северу от с. Лобачево и сказали наблюдателям немедленно покинуть этот район.

"Наблюдатели заметили следы от танка, которые вели к этому району, а также антенны двух транспортных средств военного типа. Члены патруля Миссии проинформировали об этом СЦКК, но покинули этот район после того, как им было отказано в доступе",- сообщили в СММ ОБСЕ.

А возле селе Петровское за миссией ОБСЕ ехал частный автомобиль с номерными знаками РФ. На блокпосте "ДНР" из транспортного средства вышел вооруженный мужчина, представившийся "лейтенантом" "ДНР", и сообщил СММ, что "дежурный офицер" приказал ему не пропускать патруль СММ в Петровское. Патруль в итоге попал в село через другой блокпост.

По данным миссии, в оккупированном Донецке два боевика так называемой "ДНР" не разрешили команде СММ осмотреть тяжелое вооружение, которое наблюдатели видели в складском помещении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки