Новости АТО сегодня 13.02.2017

Количество обстрелов в зоне АТО, за прошедшие сутки, немного возросло и по данным штата АТО составило 67 зарегистрированных случаев, что на восемь случаев больше чем за позапрошлые сутки.

В мариупольском секторе российские боевики продолжили минометные обстрелы Павлополя, Новотроицкого и Красногоровки. Вооружение БМП применялось для обстрелов Новогригорьевки. Населенные пункты Павлополь, Новотроицкое, Гнутово, Новогригорьевка, Чермалык, Николаевка, Лебединское, Водяное и Широкино оказались под обстрелом гранатометных систем. Опорные пункты сил АТО в Марьинке и Новотроицком подверглись обстрелам российских снайперов.

В государственной погранслужбе также заявили что КПП Марьинка был подвергнуть обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия из села Александровка. На территории КПП имеются следы попадания десяти снарядов.

В донецком направлении больше всего от обстрелов продолжает страдать Авдеевка и ее пригороды, где российские боевики производят обстрелы из минометов 120 и 82 калибра, танков и БМП. Не смотря на это, власти сообщили, что в городе полностью восстановлены коммунальные сети - електричество, тепло и газ поступают в дома горожан, также желание вернуться в Авдеевку высказали 22 ранее эвакуированных человека. При этом в городе м пригороде продолжаются ремонтные работы поврежденных от обстрелов домов.

Попадания минометных снарядов было зафиксировано и Верхнеторецком. Позиции сил АТО подверглись обстрелы из АГС и стрелкового оружия в Зайцево, Песках, Новоселовке-2, Каменке и Луганском. Также на данном направлении АТО выявлены группы снайперов, которые обстреливали Троицкое, Новоселовку-2 и Каменку.

В луганском направлении имели место лишь обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия. В частности Новоалександровка и Новозвановка были подвергнуты обстрелам их указанного оружия.

Карта АТО

По данным штаба АТО никто из военнослужащих Украины не погиб, один боец был ранен. В ДНР сообщают про гибель 17 человек от попадания управляемой ракеты в армейский грузовик.

Также сообщается про очередное задержание участницы российской террористической организации. Так, на пропускном пункте в районе Макарово, Луганской области, сотрудники Национальной гвардии Украины во время проверки документов выявили сотрудничающую с боевиками женщину.

Женщины вызывающе и агрессивно вела себя по отношению к военнослужащим, проверка по базе данных показала, что она находится в розыске за участие в террористической организации. Сотрудница боевиков передана в руки полиции, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Другие новости АТО

Перегоревший на рабочем месте боевик Гиви продолжает раскачивать медиасреду. Так, боевик в эмиграции Игорь Стрелков заявил, что Гиви никто не убивал, он инсценировал свою смерть и перебрался в Саратов. Про это говорит масштабный пожар, который не мог возникнуть из-за попадания снаряда и так и не показанное никому тело.

В то же время советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак отметил, что Россия ликвидирует только тех персон, которые позволяют себе слишком много пиара и могут составить угрозу действующим главарям боевиков, нарушив тем самым устоявшийся порядок.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки