Новости АТО сегодня 12.02.2017

Обстрелы со стороны российских боевиков в зоне АТО не прекращаются. За прошедшие сутки было зарегистрировано 59 фактов обстрела позиций сил АТО и гражданских объектов. За позапрошлые сутки было зарегистрировано 63 обстрела.

В мариупольском секторе, российские бандформирования из систем "Град", минометов, БМП и танков обстреляли жилые дома в Красногоровке. Огонь начали после обеда и не прекращали всю ночь. Чудом никто из гражданских не пострадал. Заметим, что ситуация в Красногоровке не менее сложная чем недавно была в Авдеевке - из-за обстрелов жители уже третий год живут без тепла.

Видео

Также минометным обстрелам подверглись Павлополь, Широкино, Водяное. Гранатометные системы и стрелковое оружие применялись для обстрелов Новотроицкого, Гнутово, Павлополя, Широкино, Лебединского.

В донецком направлении не прекращались минометные обстрелы Каменки, Зайцево, Авдеевки, Пески и Новоселовки. По всей линии разграничения была слышна стрельба из гранатометов, стрелкового оружия. В районе населенного пункта Луганское работали вражеские снайперские группы.

В луганском направлении, была относительная тишина. Однако, сообщается, что группа из пяти человек одного из разведывательных подразделений ВСУ не вернулась с задания по наблюдению за противником и не выходит на связь.

Карта АТО

По данным штата АТО потери среди военнослужащих Украине нет, но есть двое раненных, которых направили в ближайшие медицинские учреждения.

В очередной раз, спецслужбам Украины удалось найти и обезвредить путем задержания, очередного боевика ДНР. В этот раз была задержана женщина работавшая в полиции боевиков на должности снайпера. С ее слов она получила спецподготовку снайпера от российских инструкторов в Таганроге.
За деятельность в террористической организации ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Другие новости АТО

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что в Авдеевке продолжаются масштабные ремонтные работы по восстановлению последствий российских обстрелов. Он отметил, что в городе уже восстановлено 149 домов, в частном секторе всем желающим предоставляются строительные материалы для ремонта. Общее число объектов, которые пострадали от российских обстрелов составляет 800 единиц.

Во власти решили как-то отреагировать на блокирование путей перевозки контрабанды в зоне АТО и приняли решение привлечь СНБО. Так, группа депутатов требует созвать круглый стол с участием Президента, членов правительства и парламента, а также представителей активистов осуществляющих блокирование с целью ПРЕКРАТИТЬ блокирование оккупированного Донбасса.

В частности, депутат БПП Татьяна Рычкова считает, что блокирование торговли с ДНР мешает развиваться украинскому бизнесу, это также является причиной недозагрузки мощностей украинских ТЭЦ и ТЭС, которые не получают необходимое количество угля от боевиков. По мнению депутата остановка торговли с ДНР приведет к экономической катастрофе в Украине.

Напомним, что активисты не собираются прекращать блокирование магистралей и грузового ЖД сообщения до момента освобождения всех украинских пленных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки