Новости АТО сегодня 11.02.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО имели место 63 обстрела опорных позиций сил АТО и гражданской инфраструктуры в Красногоровке, Авдеевке и других точках Донбасса.

В мариупольском секторе из систем "Град" был обстрелян город Красногоровка, также окрестности Красногоровки обстреливались из танков и минометов 120 и 82 калибра. На других участках сектора, в Гнутово, Павлополе, Широкино, Водяном звучали звуки разрыва снарядов от минометов, гранатометов, а также стрельба из автоматического оружия.

В донецком направлении АТО из минометов 120 калибра были обстреляны Авдеевка, Опытное, Невельское. Боевиками применялись гранатометы для обстрелов Новгородского, Невельского, Луганского и Зайцево. Также была замечена активность российских снайперских групп в районах Луганского, Верхнеторецкого и Авдеевки.

В луганском направлении минометному обстрелу подверглись населенные пункты Крымское и Новозвановка. Также боевики применяли АГС и стрелковое оружие.

Карта АТО

За сутки ни один воин Украины не пострадал.

Также сообщается, что в Курахово задержан воевавший на стороне ДНР боевик. Мужчина ездил на оккупированную часть Донбасса работать водителем в одной из вооруженных банд под названием "Дизель". Также он проводил тренировки в лагере боевиков под Торезом и получал за свою деятельность деньги. После того как его "кинули" на день он решил вернуться к жене на подконтрольную Украине территорию, где и был задержан по месту жительства работниками СБУ. За свои действия в участии в деятельности террористической организации ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Другие новости АТО

В ОБСЕ пожаловались на боевиков ДНР, которые остановили патруль миссии в районе Горловки и под выстрелы в воздух приказали всем выйти из машин. После детального обыска, который длился 70 минут, члены миссии ОБСЕ были отпущены.

В ДНР готовятся принять распоряжение о конфискации бизнеса, который не платит налоги в бюджет боевиков. Эта мера будет касаться физических и юридических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в оккупированной территории, но не платят налоги.

Блокада торговли с боевиками в зоне АТО

Блокада путей доставки контрабанды в сторону оккупированных территорий продолжается и растет. Штаб блокады сообщил, что установлен блок-пост в районе станции Фенольная, который не позволит перевозить товары боевикам ДНР по линии Ясиноватая-Константиновка. Ранее была заблокирована магистраль Луганск - Попасная, на линии остановилось 12-ть грузовых поездов, которые возят боевикам ЛНР продовольствие и строительные материалы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки