Новости АТО сегодня 9.02.2017

Очередные сутки в зоне АТО не прекращаются обстрелы и провокации российских боевиков. По данным штаба АТО зафиксировано 82 факта обстрела территорий подконтрольных Украине. Это немного меньше чем позапрошлые сутки когда было отмечено 89 обстрелов.

В донецком направлении АТО обстрелам из артиллерии 152 калибра подверглись Луганское и промзона Авдеевки, также опорные пункты сил АТО в этих районах были обстреляны из танков. Невельськое, Верхньоторецкое, Каменка, Авдеевка, Опытное, Пески, Троицкое, Луганское, Мироновское и Зайцево находились под постоянным обстрелом минометов, АГС, автоматического стрелкового оружия.

В секторе АТО луганского направления также имели место обстрелы военных и гражданских объектов. Тяжелая артиллерия 152 калибра применялась боевиками для обстрела Крымского и Новотошковского, минометному огню подверглись населенные пункты Малиновое, Попасная, Новозвановка, где также велись обстрелы из вооружения БТР и БМП. Боевики применяли гранатометные системы для обстрелов Катериновки, Попасной, Крымского, Новозвановки, Желтого и Новоалександровки.

Наименьшее количество обстрелов отмечено в мариупольском секторе АТО. Штаб АТО отмечает, что артиллерия 152 и 122 калибра долбила населенные пункты Марьинка, Лебединское и Широкино, из минометов велись обстрелы по Широкино и Гнутово, гранатометы применялись для обстрелов Лебединского, Водяного, Павлополя, Широкино и Гнутово.

Карта АТО

За сутки ни один из бойцов ВСУ не погиб, но имеются двое раненных.

Блокирование контрабанды в зоне АТО

В ряде точек Донбасса продолжается акция по блокированию контрабанды грузов в ДНР. Если ранее блокирование проводили народные депутаты и ветераны АТО, которые требовали освободить пленных, то теперь к ним присоединились действующие военнослужащие 58-й бригады, которые требуют полностью остановить торговлю с боевиками. Бойцы заявили, что торговля с террористами только укрепляет их позиции и позволяет безнаказанно пытать и убивать украинцев.

Про хорошие новости

Вчера, президент Украины Петр Порошенко, торжественно вручил государственные награды защитникам Авдеевки из 72-й механизированной бригады, спасателям ГСЧС. Глава государства поблагодарил присутствовавших на церемонии за работу которую они делают для страны.

Также вчера, буквально сгорел на работе, один из лидеров террористов Донбасса по кличке "Гиви", который не стеснялся публично пытать и убивать солдат ВСУ. Он был взорван на рабочем месте. Главный заинтересованный в его смерти - главарь ДНР Александр Захарченко, который уже не пользуется поддержкой ни у населения, ни у самих террористов. Как заявил командир 90-го батальона 81-й бригады Олег Кузьминых, который находился в плену и которого пытали боевики Гиви, "Он нам нужен был живым, а не мертвым. Слишком уж хороший свидетель с него вышел бы".

Жаренный Гиви

Также вчера произошло неординарное событие в Черкасской области, где воюющий боевик ДНР смог получить от местных властей земельный участок на два гектара представившись участником АТО. Данное событие произошло в селе Матусов Черкасской области. Человек, проживающий в Донецке, получил дистанционно прописку в селе у родного брата, предъявил все необходимые документы про участие в АТО и решение местной власти получил землю.

Сейчас СБУ и прокуратура выясняют обстоятельства, открыто уголовное дело.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки