Новости АТО сегодня 8.02.2017

За последние 24 часа в зоне АТО наметилась тенденция к увеличению обстрелов по всей линии фронта. Российские боевики открывали огонь в трех секторах АТО: донецком, мариупольском и луганском. Общее число обстрелов достигло 89 по сравнению с 78 за позавчера.

Донецкое направление АТО находилось под обстрелами всех видов тяжелой артиллерии и минометов, которые запрещены минскими соглашениями. Поселок Луганское и позиции сил АТО в районе этого населенного пункта были атакованы из 152 и 122 артиллерии. Масштабным обстрелам подверглись Авдеевка, Опытное, Троицкое, Каменка, Пески, Южное, Луганское, Невельское, Зайцево, Каменка, Верхнеторецкое, Новгородское. Кроме артиллерии, боевики применяли для обстрелов танки и вооружение БМП.

По словам Георгия Тука, последний кризис в Авдеевке был спровоцирован желанием России окружить и захватить Авдеевку, однако провал операции вынудил россиян создать в городе гуманитарный кризис. Напомним, что в результат контрмер ВСУ смогли занять новые более стратегические позиции вокруг Авдеевки.

Мариупольский сектор подвергся артиллерийским и минометным обстрелам из орудий 152 и 122 калибра в Талаковке, Марьинке, Чермалыке и Гнутово. Обстрелам из минометов подверглись жители населенных пунктов Водяное, Павлополь, Лебединское, Широкино и Березовое. Опорный пункт сил АТО в Павлополе подвергся обстрелу из БТР. Следы снайперской активности были замечены в Марьинке.

Луганское направление АТО также не спокойно. Населенный пункт Крымское был обстрелян из 122 калиберных САУ, Троицкое, Попасная, Новозвановка, Крымское подверглись минометному обстрелу. Кроме артиллерии и минометов ряд опорных пунктов сил АТО находился под огнем танков, БМП, снайперов.

Карта АТО

По данным штаба АТО за последние сутки в результате российской агрессии были ранены шестеро военнослужащих Украины.

Другие новости из зоны АТО

По данным ОБСЕ, в зоне АТО скапливается большое количество тяжелого вооружения, которое ни одна из сторон не готово отводить. Глава СММ Александр Хуг призвал российских боевиков в первую очередь вывести артиллерийские и ракетные системы из жилых кварталов Донецка. Главной причиной эскалации напряженности он назвал тотальное недоверие сторон друг к другу.

Информационные сайты ДНР сообщают, что боевики согласовали с ОБСЕ создание зон без военной техники, что может прекратить насилие в некоторых районах. Украинская сторона не получала подобных предложений от ОБСЕ.

Задержание информатора ДНР в Донецкой области. В Бахмутском районе Донецкой области СБУ смогла найти и обезвредить мужчину, который систематически передавал российским оккупантам данные про размещение и передвижение военной техники ВСУ в районе Светлодарской дуги.

Данные информатора помогали боевикам координировать обстрелы населенных пунктов Донецкой области. Задержанному боевику грозит санкция по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Видео допроса информатора боевиков

Тем временем, не смотря на сопротивление полиции и титушек, ветераны АТО продолжают блокировать некоторые магистрали по направлению территорий захваченных боевиками ДНР. Ранее глава полиции Донецкой области так и не смог объяснить почему полиция прибегает к помощи титушек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки