ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

В Донецкой области в течение суток, с вечера 3 по вечер 4 февраля, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала сокращение количества нарушений режима прекращения огня, среди которых более 800 взрывов. Об этом сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

В последующие 24 часа наблюдатели зафиксировали больше нарушений режима прекращения огня, в том числе около 1 200 взрывов, чем за предыдущие сутки. Большинство взрывов наблюдались в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта.

По данным воздушного наблюдения были обнаружены тысячи новых (начиная по крайней мере с 28 января) воронок в районе Авдеевки и Ясиноватой. Самое большое число мест разрывов было зафиксировано на участке, который пролегает ориентировочно в 2-3 км от шахты Бутовка и в направлении промзоны, западнее автодороги М04.

"По данным воздушного наблюдения участок в районе промзоны 28 января был весь покрыт снегом. В то же время материалы воздушного наблюдения за 1 февраля показали большое количество черных мест на этом участке от разрывов", - отметили в пресс-службе.

Высокая концентрация мест разрывов также наблюдалась на следующих участках: в промзоне и на восточной, юго восточной, южной и юго западной окраинах Авдеевки, от шахты Бутовка и в направлении оккупированных ДНР сел Спартак (9 км к северу от Донецка), Яковлевка (10 км к северу от Донецка) и поселок Минеральное (10 км к северо-востоку от Донецка).

Высокая концентрация мест разрывов зафиксирована от промзоны и в направлении Донецкой фильтровальной станции, а также в окрестностях Крытой Балки. Новые места разрывов также были сосредоточены в одном из жилых районов Авдеевки и сразу за чертой города на запад.

В Авдеевке 4 февраля СММ зафиксировала пять новых мест ударов. На улице Нечаева наблюдатели видели дом, в крышу которого попали два снаряда. По оценке миссии, это были минометные мины. На улице Соборной наблюдатели осмотрели семиэтажный дом, на юго-западной стене которого в районе лестничной клетки на уровне третьего и четвертого этажей зияла пробоина диаметром почти 2 м.

"Она образовалась, по всей вероятности, в результате разрыва минометной мины калибром 120 мм, выпущенной с юго-западного направления. По оценке СММ, все места ударов появились совсем недавно. Несколько жителей рассказали команде миссии, что обстрел произошел 3 февраля, около 21:30. В школе на ул. Молодежной наблюдатели видели свежую воронку на расстоянии около 25 м от главного корпуса", - отметили в пресс-службе.

В 10 м от данного места стояла машина скорой помощи. По информации офицеров украинской стороны в СЦКК, 25-летний водитель, который во время обстрела был за рулем, 3 февраля скончался от осколочных ранений.

Несколько окон в здании школы были разбиты. По оценке СММ, воронка образовалась в результате разрыва минометной мины калибром 120 мм, выпущенной с юго-западного направления.

После интенсивных боев вокруг Авдеевки Донецкой области более 2,6 тысяч детей из 13 школ на востоке пострадали от резкой эскалации боевых действий.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки