Новости АТО сегодня 7.02.2017

В результате обстрелов позиций сил АТО и гражданской инфраструктуры в зоне АТО со стороны российских боевиков, ранен один военный и три гражданских. Общее число фактов открытия огня составило 78.

На донецком направлении под огнем российской артиллерии оказались Троицкое, Верхнеторецкое, Камянка, Луганское, Опытное и Зайцево. Боевики продолжили обстрелы Авдеевки из артиллерии 152 калибра, минометов и танков.

В мариупольском секторе обстрелам подверглись Богдановка, Новогригорьевка, Лебединское, Водяное, Гнутово, Широкино и Марьинка. Здесь применялась артиллерия, минометы, танки и стрелковое оружие.

В луганском направлении артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Крымское, Желтое. Поселок Новозвановка был атакован из танков.

Карта АТО

Вчера, 6 февраля, офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня попали под обстрел боевиков террористической организации ЛНР в Лобачево Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Вчера во время проведения фотофиксации обстрела противником мирного населенного пункта Лобачево, российско-террористическими войсками было совершено коварное нападение на офицеров украинской стороны СЦКК. Представители наблюдательной миссии, которые документировали преступления в Донбассе, попали под снайперский огонь", - отметили в пресс-центре.

Раненых и погибших нет. Поврежден автомобиль миссии.

"Стоит обратить внимание, что все автомобили были соответственно маркированы большими знаками, а офицеры имели шевроны наблюдательной миссии. Подчеркиваем, что это является грубым нарушением всех международных соглашений", - сказали в пресс-центре.

В период с 30 января по 6 февраля в районах населенных пунктов Авдеевка, Каменка, Опытное и шахты Бутовка российско-террористические войска выпустили не менее 7,5 тыс. мин и снарядов. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

При этом большинство огневых позиций артиллерии противника развернуто в границах населенных пунктов Донецк, Ясиноватая, Пантелеймоновка, Макеевка, Землянки и Криничная.

Основная часть боеприпасов на позиции завозилась с мест складирования в районах населенных пунктов Макеевка и Горловка. За этот же период только в район Горловки из России было доставлено более 100 тонн боеприпасов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки