Новости АТО сегодня 5.02.2017

Прошедшие сутки в зоне АТО отметились продолжением нарушения режима прекращения огня. Штат АТО сообщает, что российские оккупанты более 50 раз атаковали позиции сил АТО и жилых кварталы в городах-сателлитах Донецка.

Обстрелы привели к ранению нескольких мирных жителей, и ранению двоих военнослужащих вооруженных сил Украины.

Наибольшим обстрелам было подвергнуто донецкое направление антитеррористической операции. На данном участке наиболее всего пострадала Авдеевка, которая уже шестые сутки находится под обстрелом из жилых кварталов Донецка. Кроме Авдеевки, боевики ДНР атаковали частный сектор в Каменке, Новолуганском, Зайцево. В ходе обстрелов применялись система реактивного огня "Град", САУ, "Геоцинт", а также минометы 82 и 120 калибра.

Карта АТО

Из атриттерийских установок 152 калибра российские боевики атаковали полиции сил АТО в районе Светлодарской дуги.

Мариупольский сектор также подвергся масштабным обстрелам со стороны боевиков ДНР, так артиллерия и минометы "запрещенных" калибров применялись для обстрелов Широкино, Красногоровки, Водяного, Талаковки, Павлополя. По населенному пункту Чермалык российские боевики вели огонь с применением танков и управляемых ракет.

Под утро 5 февраля, поселки Сартана и Широкино подверглись ракетному удару из систем "Град". Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский сообщил, что в результате обстрела было разрушено два частных дома, еще 20 повреждены. Также повреждена система газораспределения и электротрансформаторное оборудование.

В луганском направлении, как и в донецком боевики террористической группировки вели огонь по Новозвановке, Попасной, Богуславскому с помощью систем "Град". В Желтом, позиции сил АТО были атакованы снайперами и гранатометами.

Ситуация в Авдеевке

В Авдеевке уже шестые сутки жители страдают от обстрелов и их последствий. В многотысячном городе нет света, частично нет воды и отопления.
Российские боевики в 17:20 нарушили режим прекращения огня и начали штурм позиций в "авдеевской промзоне". Данный факт был подтвержден украинским командованием и представителями ОБСЕ.

В ответ на обстрел группы электриков, ОБСЕ в соцсети Твиттер призвало российских боевиков немедленно прекратить обстрелы, которые привели к приостановке восстановления энергоснабжения Авдеевки. Напомним, что обстрелы проводятся не смотря на то, что Россия официально дала гарантии прекращения огня со стороны своих военных.

Общий тоннаж боеприпасов, которые были отстрелены по Авдеевке составляет по оценке экспертов более 350 тонн, это более 8 вагонов.

Сообщается, что в результате обстрелов критические повреждения имеет электросеть, которая не позволяет работать водонасосной станции в полном режиме. Это приводит к тому, что тысячи жителей Авдеевки получают воду один раз в сутки. Ресурс подобной работы станции сохранится на 3-4 дня, после чего оборудование потребует капитального ремонта.

В госслужбе по чрезвычайным ситуациям уже заявили, что готовы полностью перейти на снабжение жителей подвозной водой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки