Новости АТО сегодня 4.02.2017

Боевики за минувшие сутки 115 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Трое наших военных погибло, семеро ранены", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении, используя РСЗО БМ-21 Град, боевики вели огонь по Галицинивке. С 152 и 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов обстрел производился по Авдеевке, Луганскому, Троицкому и Зайцево. По Песках, Каменке, Авдеевке и Луганскому - неоднократно огонь вели танки. Со стрелкового оружия боевики открывали огонь по Зайцево.

Ситуация в Авдеевке

Боевики обстреляли старую часть города Авдеевки. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Авдеевка. Опять обстрел старой части города. Боевики не жалеют никого, даже детей. Снаряд попал в пятиэтажный жилой дом №73 по ул. Соборной (бывшая Ленина). В квартире находилась мать и пятеро детей в возрасте от 5 лет и старше", - написал он. По словам Аброськина, все жители остались живы, вызвали на помощь сотрудников полиции.

Напомним, в районе Авдеевки уже щестой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы 244 человека, из них 40 человек пожилого возраста и 114 детей.

В Мариупольском секторе из РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122-мм артиллерии была обстреляна Талаковка. Из 120 и 82-мм минометов - Водяное, Красногоровка, Новотроицкое, Лебединский, Павлополь, Широкино, Марьинка и Чермалик. С гранатометов - Гнутово. По Павлополю огонь вел снайпер. По Водяному и Лебединскому боевики стреляли из БМП, по Чермалыку из ПТРК, а по Широкино из БМП и танков.

Сартана второй раз за сутки оказалась под артиллерийским огнем боевиков. Об этом сообщает в Facebook полиция Донецкой области.

"Около 23.00 террористы нанесли артудары по поселку Кальмиусского района Мариуполя. Половина поселка обесточена. Есть повреждения домов", говорится в сообщении.

Сообщение об обстреле поступило в 23:27. Личный состав полиции Мариуполя был поднят по сигналу тревоги. Создано 11 Следственно-оперативных групп. По результатам работы установлено, что в указанное время произошел артобстрел с. Сартана с “БМ-21 Град”, разорвалось около 40 снарядов.

В результате обстрела повреждены жилые дома, обесточены несколько улиц.

Без света остается с. Талаковка. Пострадавших нет. Сотрудники полиции патрулируют населенные пункты. Следователи полиции продолжают документировать преступления боевиков. На месте работают подразделения ГСЧС, необходимые комунальни службы.

Сразу после обстрелов поселок объезжает Сартанская группа быстрого реагирования. Информации о количестве разрушений и жертв среди мирного населения в Нацполиции пока нет.

Правоохранители отметили, что по предварительной информации снаряды упали примерно в том же районе, что и во время утреннего обстрела.

Напомним, в 06:00 3 февраля Сартана попала под обстрел первый раз. Как отмечалось, в результате обстрела горел зерноток, осколками иссечены два дома и столовая предприятия.

На Луганском направлении оккупанты со 152 и 12-мм, 120 и 82-мм минометов боевики вели огонь по Троицкому, Попасной, Новоалександровке и Новозвановке. С гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому и Катериновке. Гранатометы и снайпер "работали" по Станице Луганской и Валуйскому. Зенитные установки вели огонь по Троицкому.

Карта АТО

В субботу утром в Луганске взорвался внедорожник Toyota. Об этом со ссылкой на структуры боевиков сообщает "РИА Новости". "Около 8 утра прогремел взрыв на одной из улиц в районе центра города. Очевидцы сообщили, что взорван внедорожник марки Toyota", — сообщил собеседник агентства.

В автомобиле находился "глава народной милиции" города Луганск.

Ситуация на КПП в зоне АТО

Сегодня утром на КПВВ в зоне проведения АТО на Донбассе на въезд и выезд ожидали более 400 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Сегодня утром на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" - 70/70, "Марьинка" - 100/100", "Новотроицкое" - 20/25, "Гнутово" - 50/30", - сообщают в ведомстве.

Как отмечают в Государственной пограничной службе, за минувшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда, расположенных в зоне проведения АТО линию разграничения пересекли 17,1 тысяча человек и 3,1 тысяча транспортных средств.

"Майорское" - 4045 и 705 транспортных средств;

"Марьинка" - 3930 человек и 870 транспортных средств;

"Новотроицкое" - 3655 человек и 955 транспортных средств;

"Станица Луганская" - 3405 человек;

"Гнутово" - 2080 человек и 570 транспортных средств.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки