Российские боевик открыли огонь по всей линии фронта

Штаб АТО уверяет, что украинские подразделения с целью сохранения режима прекращения огня на провокации не отвечают. Боевики эту информацию отрицают.

Боевые действия на Донбассе развернулись по всей линии фронта, чего не наблюдалось с 2014 года, сообщил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в пятницу, 3 февраля, в Киеве. Мотузяник отметил, что за минувшие сутки количество обстрелов со стороны пророссийских боевиков впервые с 14 апреля 2016 года превысило 100.

По словам спикера, бои вокруг Авдеевки продолжаются круглосуточно, боевики массово применяют минометы, артиллерийские орудия и "Грады". "Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения по Авдеевке и позициях украинских сил на ее флангах достигает двух тысяч. Есть потери среди гражданского населения: одна местная жительница погибла, одна получила ранения. Также в результате вражеского огня ранения лица получил иностранный журналист", - сообщил он.

Как сообщили в Городской больнице Днепропетровска, операция, которая длилась более 5 часов позволила спасти зрение британского журналиста, которому в голову попал пластиковый обломок.

В пресс-службе штаба АТО отмечают, что украинские подразделения с целью сохранения режима прекращения огня на провокации не отвечали. В то же время пророссийские боевики эти данные отрицают. Они забрасывают Вооруженным силам Украины обстрелы из гаубиц, минометов и танков в районе Авдеевки и Коминтерново, пишет информагентство "Интерфакс". За неделю боевики зафиксировали почти 15 тысяч обстрелов со стороны украинской армии, вследствие чего погибли шесть мирных жителей и 18 боевиков.

Однако по другим данным, российские боевики теряют убитым более 50 человк ежедневно. Более половины погибших имеют российское гражданство.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки