Авдеевка сегодня. Российская артиллерия не прекращает обстрелы

В течение дня погибших и раненых гражданских в Авдеевке не было, однако в результате обстрелов вечером погибли минимум двое мирных жителей. С обеих сторон линии разграничения фиксируют повреждения десятков зданий.

Конфликт под Авдеевкой в конце пятого дня, начале шестого дня - 3 февраля, вышел на новый виток обострения. Украина заявила о возобновлении обстрелов города, в котором погибло по меньшей мере двое гражданских, есть несколько раненых.

Также украинская власть заявляет про двух погибших и девяти раненных солдат в течение 2 февраля. Со стороны так называемой "ДНР" сообщили о нескольких раненых гражданских, в частности в Донецке, Макеевке на шахте "Щегловская-Глубокая". Разрушение зданий и вялая эвакуация гражданских.

По данным министерства внутренних дел Украины, в Авдеевке повреждены более 20 зданий. В Верхнеторецком под Ясиноватой снарядами днем было повреждено восемь частных домов. На фоне нестабильного прекращения огня по состоянию на вечер 2 февраля Киев насчитал за сутки 54 обстрела со стороны боевиков. Последние же заявили про 1617 атак со стороны Вооруженных сил Украины.

Украинская власть и главари боевиков эвакуируют гражданское население с территорий вблизи линии разграничения. Впрочем, масштабы эвакуации незначительные. С подконтрольной Киеву 20-тысячной Авдеевки за последние дни вывезли 188 человек, из которых 95 детей. А с прилегающего к зоне боевых действий Киевского района Донецка 53 человек, из которых 10 детей. Об этом вечером в четверг сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей обеих сторон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки