Новости АТО сегодня 3.02.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО погибло двое военнослужащих сил АТО, а также были травмированы мирные жители, включая журналистов и работников МЧС. Российские боевики проводят обстрелы из жилых кварталов Донецка применяя реактивную и ствольную артиллерию.

В частности, на донецком направлении террористы обстреляли из Градов поселок Галициновка, из 152-миллиметровой артиллерии и 120/82-миллиметровых минометов били по Авдеевке, Луганскому и Троицкому.

Ночью в результате обстрела со стороны боевиков погибли двое украинских военнослужащих, один – получил ранения. Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"На донецком направлении использовали реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", вели огонь по Галициновке, это населенный пункт, через который мы ездим в Авдеевку, это тыл. Также из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов обстреливали Авдеевку, Луганское и Троицкое. На мариупольском направлении также использовали БМ-21 "Град" обстреливали Талаковку. Из 120-мм и 82-мм минометов – Водяное, Новотроицкое, Марьинку. На луганском направлении 152-мм артиллерия била по Новозвановке, 120-мм и 82-мм – по Попасной и Новозвановке. Сегодня ночью, к сожалению, двое наших ребят погибли. Одного ранили", – сообщил Матюхин.

Он добавил: "Насколько мне известно, вчера, когда шла информация о том, что был ранен журналист. Насколько я знаю, рядом с ним была ранена женщина".

По словам Матюхина, украинские военные открывали ответный огонь.

Карта АТО

Получившего ранения в ходе обстрела Авдеевки вечером 2 февраля полковника ГосЧС Дмитрия Третейкина еще оперируют. Об этом сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов на странице в Facebook.

Ранее Магомедов сообщил, что Третейкин скончался, однако позже исправился, сославшись на недостоверность источников.

Также во время массированного обстрела в Авдеевке британскому фотожурналисту фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главврач днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Фотографа доставили из Авдеевки в Днепр около 4:00. Врачи сейчас борются, чтобы сохранить ему зрение. Состояние его средний тяжести.

Рыженко также сообщил, что бойцы, поступившие за последние время в больницу Мечникова, идут на поправку. Остаются двое бойцов, которым нужна помощь в реанимации.

Напомним, в районе Авдеевки уже пятый день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

Боевики продолжают обстреливать Авдеевку, в основном по скоплению мирных жителей. Об этом сообщила пресс-офицер 72-й ОМБР ВСУ Елена Мокренчук.

Спикер отметила, что военные предупреждали о возможной провокации боевиков.

"О чем военные предупреждали заранее, то и случилось. Как только боевики узнали о скоплении народа, а узнали они, скорее всего, из многочисленных репортажей, туда прилетело несколько снарядов. Есть пострадавшие, есть раненые", - сообщила Мокренчук.

Также в 5:30 3 февраля боевики обстреляли пгт Сартана в Донецкой области. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сартана. В 5:30 боевики обстреляли поселок. Поврежден ток агроцеха и частный дом. Пострадавших нет", – написал Аброськин.

В мариупольском секторе боевики также применили РСЗО Град по Талаковке, и оба типа минометов - по Водяному, Новотроицкому и Марьинке.

На луганском направлении - по Новозвановке - оккупанты били из гаубиц калибра 152 мм, а из минометов обоих система - по Попасной и Новозвановке.

По состоянию на 08.00 сегодня зафиксировано уже 24 обстрела боевиков.

Напомним, в районе Авдеевки уже пятый день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что ночные обстрелы Авдеевки и Донецка являются неприемлемыми. Об этом гласит сообщение, опубликованное на официальной странице миссии в Тwitter.

"Ночные попадания в центр Донецка и Авдеевки неприемлемы. СММ проверяет сообщение о многочисленных жертвах среди гражданских. Остановите огонь!" - говорится в сообщении.

Тем временем Россиия дала очередные гарантии прекращения огня...

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки