Авдеевка. Украина ждет гарантий России о прекращении обстрелов

Украинская сторона ожидает письменные гарантии от представителей России в Совместном центре контроля и координации по соблюдению "режима тишины" под Авдеевкой. Из-за этого ремонтные работы в Авдеевке так и не начались.

В Авдеевке Донецкой области установилась "относительная тишина", заявил в четверг, 2 февраля, глава Донецкой военно-гражданской администрации (ДВЦА) Павел Жебривский. Тем не менее, ремонтные бригады не могут начать работы по восстановлению линий электропередач, поскольку от российской стороны в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) не поступили гарантии о прекращении огня, отметил губернатор на своей странице в соцсети Facebook.

"Бахают по окрестностям и позициям наших военных", - отметил он.

В то же время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что в сотрудничестве с СЦКК помогли обеспечить прекращение огня возле Донецкой фильтровальной станции. Из последней вода поставляется в отдельные районы Донецка и Авдеевки. Прекращения огня, заявил заместитель главы миссии Александер Хуг, "в основном соблюдается". "Должно быть сохранено", - приводит его слова микроблог миссии в Twitter.

Напомним, что по состоянию на утро четверга в Авдеевке, из-за обстрелов со стороны российских боевиков, не работает электроснабжение. Больницы и школы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки