Новости АТО сегодня 2.02.2017

За минувшие сутки в зоне АТО гибридные войска РФ продолжили вести огонь по Авдеевке. В целом зафиксировано 67 обстрелов. Двое украинских военных погибли, десять - ранены, четверо - травмированы. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Террористы обстреливали Авдеевку из тяжелого вооружения, используя Грады, 152 мм и 122 мм артиллерию, танки.

Как сообщается, боевики несколько раз пытались атаковать ВСУ, однако, понеся потери, отступили.

Из артиллерии разных калибров велся огонь по Верхнеторецкому.

В мариупольском секторе гибридные войска РФ из Градов и 122 мм артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке обстреливали из танка, 122 мм артиллерии, 120 мм и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из 122 мм артиллерии, минометов террористы обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино.

По Марьинке и Чермалыку огонь вели из минометов разных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

На луганском направлении из 152 мм и 122 мм артиллерии террористы обстреливали Крымское и Врубовку. Из минометов - Катериновку, Новозвановку, Троицкое, Попасное. Из стрелкового оружия - Крымское.

Карта АТО

Беспилотник Специальной мониторинговой мисси ОБСЕ зафиксировал в оккупированном Миусинске 42 реактивные системы залпового огня Град боевиков террористической организации ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

"На основе данных воздушного наблюдения было выявлено следующие единицы вооружения, размещенные в нарушение соответствующих линий отвода: 29 января - 42 РСЗО на известном СММ полигоне возле подконтрольного ЛНР в Миусинске", - отметили в пресс-службе.

Также обнаружено наличие 66 бронированных машин и 122 военных грузовиков на полигоне вблизи Миусинска.

Было зафиксировано 20 буксируемых гаубиц на полигоне террористов около Бугаевка.

За линиями отвода, однако за пределами выделенных районов хранения наблюдатели видели четыре танка (Т‑64), маневрирующие в боевом порядке на известном СММ полигоне вблизи оккупированной Успенки.

По данным воздушного наблюдения, доступным СММ, за пределами линий отвода также было зафиксировано по меньшей мере 38 танков возле оккупированного села Мануйловка, пять танков на полигоне около Бугаевки.

1 февраля российско-оккупационные войска третьи сутки обстреливали Авдеевку из реактивных систем залпового огня Град.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки