Авдеевка сегодня. Власти заявляют про стабилизацию обстановки

В связи с критической ситуацией в Авдеевке после обстрелов со стороны российских боевиков, в город приехали чиновники всех уровней для контроля ситуации и пиара.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл в Авдеевку. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

По словам премьера, по состоянию на 19:00 вторника ситуация в Авдеевке контролируемая и власти удается поддерживать минимальный уровень подачи тепла в городе.

«По состоянию на сейчас ситуация в городе сложная, но полностью контролируемая. Удается сохранять тепло в домах, однако возобновление поставок электроэнергии невозможно без прекращения огня. Поручил социальным службам посетить всех пожилых людей и при необходимости обеспечить их горячим питанием.», — заверил Гройсман, который провел заседание оперативного штаба в Авдеевский военно-гражданской администрации.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что в г.Авдеевке Донецкой области осуществлены все мероприятия по налаживанию системы жизнеобеспечения населения, а также отработаны сценарии эвакуации из города.

"Авдеевка с места событий. Ситуация на постоянном контроле правительства. Главная проблема - в городе так и необеспеченный "режим тишины". Развернуты пункты обогрева людей, оказания медицинской помощи и обеспечения их горячим питанием и чаем"

"В полной готовности все силы и средства для эвакуации населения, отработаны сценарии эвакуации и возможные транспортные коридоры Авдеевка. Контролировать технические вопросы остался мой заместитель Эдуард Кругляк", - сообщил вице-премьер.

Заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский обнародовал информацию о том, что потребности в общей эвакуации из Авдеевки нет, город сегодня ночью не замерзнет.

Ситуация в Авдеевке

По состоянию на вечер вторника в Авдеевке полностью отсутствует электроснабжение и мобильная связь, а критические инфраструктурные объекты, в частности больницы, военно-гражданская администрация, перешли на запасные источники электропитания.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на городском стадионе развернуты 7 больших палаток ГСЧС, в которых размещены пункты обогрева жителей, в которых люди могут как погреться, так и получить горячую пищу и напитки. По словам посещающих пункты жителей, в части домов отопление на минимальном уровне есть, в некоторых же оно отсутствует.

Мобильная связь в населенном пункте также отсутствует. Вместе с тем, местные власти посредством подомового обхода социальными работниками информируют жителей о возможности получения технической и питьевой воды, горячей еды и возможности подзарядить мобильные устройства и негабаритную технику в организованных ГСЧС пунктах.

Магазины в городе работают только в световой день, перебоев с поставками продуктов питания и средств первой необходимости нет. Какой-либо паники, как и массового оттока населения из города также не наблюдается.

Вместе с тем, артобстрелы города не прекращались практически весь день. После небольшого перерыва с 16.00 до 17.00 обстрелы возобновились. По словам несущих службу в Авдеевке военных, противник для обстрелов района "Старая Авдеевка" использует тяжелое вооружение, в частности, САУ и самоходные автоматические гладкоствольные миномёты калибра 82 мм"Василёк".

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что паника в городе Авдеевке отсутствует, а люди волнуются только о том, чтобы было отопление.

Паника в городе Авдеевке Донецкой области отсутствует, работа всех служб четко координируется, а помощь предоставляется в срок. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Ситуация в городе очень тяжелая, но полностью контролируется. Сами жители не считают сложившуюся ситуацию опасной. Говорят, что уже привыкли так жить за два года войны. Только волнуются, чтобы было отопление", – написал он.

Аброськин отметил, что сегодня город посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который подходил к людям прямо на улице и спрашивал, "что их беспокоит больше всего, чем правительство может помочь, чтобы облегчить проживание в городе, в котором идет война".

"Люди действительно были удивлены и выражали слова благодарности всем, кто помогает, и особенно нашим военным. Перед нашими полицейскими Донецкой области стоит задача охранять мир и спокойствие в самом городе и всячески помогать жителям Авдеевки. Только за сегодня уже 19 обращений в колл-центр 102. Все они были призывами о помощи выехать из-под обстрела", – сообщил начальник донецкой полиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки