Авдеевка сегодня. Россия продолжает эскалацию насилия

По состоянию на 22:00 31 января 2017 года, обстрелы Авдеевки не прекращаются. Гражданские лица с обеих сторон линии разграничения остались без света и отопления. Им оказывается помощь.

По состоянию на вечер вторника, 31 января, пророссийские боевики так называемой ДНР продолжают обстреливать Авдеевку. Об этом заявили в Донецкой военно-гражданской администрации (ДВГА). По словам представителей ведомства, из-за боевых действий так и не удалось начать ремонтные работы для налаживания электроснабжения в городе.

Председатель ДВГА Павел Жебривский сообщил, что Авдеевский коксохимический завод пытается хоть на несколько градусов поднять температуру теплоносителя в городских сетях, отмечается на официальном сайте ведомства. По данным агентства "Интерфакс-Украина", вечером вторника в городе полностью отсутствует свет и мобильная связь. Больницы и штаб ДВГА работают на запасных генераторах. Магазины работают только днем, перебоев с продуктами пока нет, как и паники или массового бегства из города.

Представители власти также заявили об открытии в Авдеевке, которая осталась без света, воды и отопления в мороз в 15-20 градусов ниже нуля, пунктов обогрева, где можно получить горячую еду и зарядить электронные устройства. По состоянию на 16:00 к ним обратилось около 400 человек. В подконтрольном боевикам Донецке анонсировали эвакуацию из ближайшего к зоне конфликта Киевского района, где ряд домов также остался без отопления, газа и воды. По данным председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, в городе спасли 203 горняков шахты имени Засядько, которые оказались в ловушке из-за отсутствия электричества.

жители Донецка засняли обстрел Авдеевки

Реакция на обстрел Авдеевки

Ситуация в Авдеевке вызвала широкое международное беспокойство и обеспокоенность судьбой горожан заявили, в частности, в Евросоюзе, ОБСЕ и США. Международный комитет Красного Креста сообщил, что работает над организацией доставки в город гуманитарной помощи.

"Снаряды повредили жилые дома и необходимую инфраструктуру. Обстрелы продолжаются, люди теряют надежду".

Вооруженные силы Украины заявили о гибели в понедельник трех солдат. Во вторник три украинские военнослужащие получили ранения. Через эскалацию гибнут не только участники боевых действий, но и мирные жители. Пророссийские сепаратисты сообщили про гибели гражданского лица в Киевском районе Донецка, а также четырех своих боевиков за последние два дня. В Авдеевке известно лишь про нескольких раненых.

Украина планирует вынести вопрос обстрелов Авдеевки на рассмотрение Совбеза ООН. При этом, Россия, обстреливая Авдеевку, забрасывает Украине срыв минских соглашений!

Украина и Россия забросили друг другу ответственность за эскалацию конфликта под Авдеевкой и Донецкой области.

Официальный Киев считает, что в провокации "гуманитарной катастрофы" на Донбассе виновны пророссийские боевики. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал приобщить данные об обстрелах Авдеевки к иску против России в Международном суде ООН в Гааге, сообщает агентство "Украинские новости". Президент Украины Петр Порошенко пообещал немедленно вынести вопрос эскалации в Авдеевке на рассмотрение Совета Безопасности ООН, говорится на сайте администрации главы государства.

По мнению Москвы, "гуманитарная и экологическая катастрофа" в Донбассе обусловлена отказом Украины выполнять минские соглашения, заявили в МИД РФ. "Украинская власть пытается добиться военного решения конфликта", говорится в сообщении дипломатического ведомства России, опубликованном на его сайте.

Многие не могут понять как Украина может быть виновна, если атакуют подконтрольный ей город?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки