Новости АТО сегодня 31.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО российские террористы 71 раз обстреляли позиции ВСУ. Самой напряженной остается ситуация на донецком направлении в районе Авдеевки. Трое украинских военных погибли, 20 ранены и четверо травмированы. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении в районе Авдеевки гибридные войска РФ использовали 152 мм и 122 мм артиллерию, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Из тех же видов вооружения боевики обстреляли Зайцево, Троицкое, Камянку, Новотроицкое, Луганское, Невельское, Опытное.

По Пескам и Авдеевке на протяжении минувшего дня стреляли также танки.

В мариупольском секторе из 152 мм и 122 мм артиллерии террористы вели огонь по Водяному и Красногоровке. Из минометов разных калибров обстреливали Новотроицкое, Красногоровку, Новогригорьевку, Талаковку и Лебединское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Талаковку, Лебединское, Гнутово, Широкино и Водяное. По Новогригорьевке вели огонь также из БМП.

На луганском направлении из минометов террористы обстреляли Троицкое, Попасную, Новоалександровку. Из гранатометов - Новозвановку и Станицу Луганскую.

Как сообщалось ранее, генералы в РФ в Совместном центре по контролю и координации блокируют начало восстановительных работ в Авдеевке.

Карта АТО

В Авдеевке Донецкой области ремонтные бригады приступают к работе. Об этом у себя в Facebook cообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Во время утреннего координационного совещания появилась информация от СЦКК о том, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе", - отметил Жебривский.

По его словам, ожидается прибытие в Авдеевку представителей миссии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для работы в зеркальном режиме.

30 января Жебривский заявил, что боевики повредили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Город остался без воды, электричества и теплоснабжения.

30 января сообщалось, что Россия отказалась реагировать на запросы Украины и ОБСЕ по обстрелам в Донбассе. Представители российской стороны в СЦКК утверждали, что у них "нет полномочий и возможности повлиять" на главарей террористов ДНР, чтобы те прекратили огонь и можно было начать восстановительные работы.

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу Метинвест Ринат Ахметов, обесточен в результате обстрелов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки