Бои вблизи Авдеевки продолжаются, погибли двое солдат

Ситуация в зоне АТО в районе Авдеевки Донецкой области остается напряженной. Утром 30 января обстрелы продолжились, сообщили в штабе АТО.

Ситуация в районе Авдеевки Донецкой области в понедельник, 30 января, продолжает оставаться напряженной. По информации пресс-центра штаба АТО, утром боевики продолжили обстрелы украинских позиций из танков и артиллерии, в результате чего двое украинских солдат погибли, а еще пятеро получили ранения.

Накануне, 29 января, в зоне боевых действий на Донбассе погибли пятеро украинских военнослужащих, еще девять получили ранения, а четверо - травмированы, сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в сети Facebook.

Как сообщил на брифинге в понедельник пресс-секретарь минобороны Александр Мотузяник, во время боев в Авдеевской промышленной зоне 29 января было взято в плен трех боевиков, однако двое из них умерли.

В то же время, как сообщили в пресс-службе главного управления разведки минобороны, в течение 29 января во время боевых действий на Востоке Украины погибло 15, а ранения получили 24 боевики.

Жертвы среди гражданских в зоне АТО

Кроме того, в результате обстрела боевиками Авдеевки, который состоялся в воскресенье, были ранены трое гражданских лиц.

Как сообщается на сайте прокуратуры Донецкой области, во время массированного артиллерийского обстрела Авдеевки и Ясиноватского района боевиками самопровозглашенного образования "Донецкая народная республика" ранения получили три мирных жителя - 1976, 1959 и 1991 года рождения. Боевики "ДНР" нанесли целенаправленный огневой удар по жилым кварталам Авдеевки, "имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся гражданские лица", - сообщает прокуратура.

Гражданские, как отмечается в сообщении, получили минно-взрывные травмы и множественные осколочные ранения различных частей тела". Сведения о данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицирован как террористический акт.

Зато в "ДНР" утверждают, что в результате обстрелов украинскими силами в ночь на понедельник Донецка и Макеевки погибла женщина, а еще трое человек получили ранения. По информации сепаратистов, в ходе боев накануне возле Авдеевки были убиты их командира батальона.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки