Новости АТО сегодня 28.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО террористы 60 раз обстреляли позиции сил АТО. Ранены трое военных Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении по Лебединскому боевики вели огонь из 122-мм артиллерии, танка и 82-мм минометов. Из 120-мм и 82-мм минометов обстреливали Широкино, Водяное, Талаковку, Гнутово, Лебединское, Опытное и Павлополь.

Гнутово, Лебединское, Водяное, Новотроицкое, Березовое, Талаковку и Широкино террористы также обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.
По Новотроицкому и Гнутово огонь вели снайперы.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов гибридные войска РФ обстреляли Новозвановку. Из минометов и гранатометов - Троицкое, Новозвановку, Крымское и Новоалександровку. По Крымскому огонь вели БМП.

На донецком направлении из 152 мм артиллерии боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Зайцево и Луганское, а из минометов разных калибров обстреляли Авдеевку и Троицкое.

Карта АТО

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по угрегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик выразил обеспокоенность увеличением количества жертв среди гражданских в результате боевых действий. Об этом сообщает Радио Свобода.

По информации СММ ОБСЕ , за последние две недели погибли шестеро гражданских по обе стороны линии разграничения. Трое погибли во время обстрелов, еще трое, вероятно, подорвались на мине.

Среди раненых гражданских есть трехлетний мальчик. Сайдик призвал сделать все возможное для того, чтобы остановить насилие.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки