В России прикончили экс-главу боевиков ЛНР

Российские СМИ сообщают о смерти друга Ефремова, первого лидера сепаратистов в Луганской области. Официальная причина смерти - сердечный приступ, неофициальная - отравление.

Так называемый "народный губернатор" и первый глава луганских сепаратистов Валерий Болотов умер в пятницу, 27 января, в Москве, сообщают российские информационные агенства.

Так, РБК эту информацию сообщил бывший лидер донецких сепаратистов Александр Бородай. Агентство "Интерфакс" написало о гибели Болотова со ссылкой на главу информационного центра "Юго-восточный фронт" Константина Книрика.

"Валерий Болотов скончался, предварительно, от сердечного приступа в своей квартире в Москве два часа назад. Ему внезапно стало плохо", - отметил Книрик.

Болотов родился 13 февраля 1970 года в Таганроге, рос в Стаханове Луганской области (сейчас - Кадиевка). До 2014 года входил в ближайшее окружение бывшего главы Луганской ОГА и впоследствии руководителя фракции "Партии регионов" Александра Ефремова, заботясь, в частности, незаконной добычей угля. В марте-апреле 2014 года был одним из инициаторов пророссийских выступлений в области, а также одним из организаторов захвата здания управления СБУ в Луганске.

Читайте также: Как захватывали Луганское управление СБУ. Аваков отказался помогать

21 апреля 2014 года на так называемых "народных собраниях" жителей Луганщины Болотов был избран временно исполняющим обязанности "народного губернатора". А 18 мая был назначен "главой" самопровозглашенной "ЛНР". В августе того же года Болотов объявил о своем уходе в отставку якобы из-за последствия ранения. Его пост занял Игорь Плотницкий, который руководит "ЛНР" и до сих пор.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки