Новости АТО сегодня 27.01.2017

Боевики 63 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции в зоне АТО, в результате обстрелов двое украинских военнослужащих погибли. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска, игнорируя любые договоренности, большинство обстрелов совершают именно из минометов разных калибров и тяжелой артиллерии... Двое наших военных погибли", - отметили в штабе.

В частности в мариупольском секторе боевики обстреляли из 152- и 122-миллиметровой артиллерии, танков, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров Широкино, Талаковку, Лебединское, Красногоровку, Водяное, Новогригорьевку, Гнутово и Павлополь.

По Новотроицкому вел огонь снайпер.

На луганском направлении противник стрелял из зенитно-ракетной установки Град по Новозвановке, выпустив в сторону позиций сил АТО 20 снарядов.

Здесь же боевики использовали 122-миллиметровую артиллерию, 120- и 82-миллиметровые минометы, обстреляв Крымское, Новотошковское, Новозвановку, Водяное, Новоалександровку и Попасную.

На донецком направлении противник вел огонь из минометов различных калибров, гранатометов различных систем и стрелкового оружия по позициям сил АТО возле Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцево, Новгородского и Каменки.

Пророссийские наемники сегодня ночью обстреляли Авдеевку Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области. Под огонь террористов попали улицы Лермонтова, Колосова и Тургенева, которые находятся на окраине города. Повреждены шесть домов. В полиции отметили, что выбиты стекла в окнах, пробиты крыши.

Карта АТО

Главари террористической организации ЛНР используют дезертировавших боевиков ДНР в собственных целях, в том числе для личного обогащения. Об этом в своей Facebook-сводке сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Как отмечает ГУР, террористы ДНР по-прежнему дезертируют с передовых позиций и расположений своих бандформирований, не желая воевать.
При этом, по информации украинских разведчиков, некоторые высокопоставленные главари ЛНР используют донецких боевиков-дезертиров в собственных целях: террористам за деньги предоставляют убежище в ОРЛО, оформляют новые "военные билеты" и записывают в бандформирования ЛНР.

Также российское оккупационное командование с целью сокрытия потерь и участия граждан РФ в агрессии в Донбассе приказало террористам ДНР уничтожить личные дела погибших боевиков.

По данным разведки, более 120 таких личных дел были уничтожены в так называемом военкомате оккупированной Горловки в условиях строгой секретности. От боевиков взяты расписки о неразглашении факта уничтожения, а также сведений о погибших.

Представители Международного Комитета Красного Креста впервые смогли посетить украинских заложников в оккупированном Донецке. Об этом сообщает ТСН.

Руководитель миссии Санел Байрамбашич никаких подробностей не сообщила: ни о месте, ни об условиях, в которых находятся заложники.

"Это информация непубличная, к сожалению, я не могу Вам много рассказать о том, что мы видели", - отметила Байрамбашич.

Вся информация будет предоставлена родственникам заложников. По ее словам, представителям Красного креста удалось также передать им письма родных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки