Новости АТО сегодня 26.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 48 обстрелов со стороны оккупантов, которые привели к ранению военнослужащего. Также травмы получили двое других бойцов, рассказал в утренней сводке спикер Минобороны по вопросам АТО Леонид Матюхин.

В мариупольском секторе фронта террористы использовали как минометы обоих калибров - 120 мм и 82 мм, так и ствольную артиллерию 122 мм. Огонь вели по Красногоровке, Марьинке, Желтом, Березовому, Водяному и Широкино. При этом Красногоровку обстреляли из мобильной реактивной установки Град-П. Гранатометы и стрелковое оружие зафиксированы в обстрелах Марьинки, Павлополя, Гнутово, Водяного, Широкино и Новотроицкого. По позициям сил АТО в последнем населенном пункте и Марьинке огонь вел снайпер, а по Широкино - орудия БМП противника.

Боевики из реактивных систем залпового огня"Град-П" обстреляли Красногоровку, по мирным жителям было выпущено по меньшей мере четыре ракеты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня, 25 января, российско-оккупационные войска в очередной раз грубо нарушили минские договоренности. Около 15 часов украинский населенный пункт Красногоровка был обстрелян с применением реактивных установок Град “П”. По мирным жителям Украины было выпущено по меньшей мере четыре ракеты", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что обстрел длился 40 минут. Жертв среди мирного населения нет.

На луганском направлении из 120-мм и 82-миллиметровых минометов боевики обстреляли Троицкое и Новозвановку, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Орехово, Желтое и все ту же Новозвановку.

Близ Донецка огонь террористы вели из обоих типов минометов: били по Авдеевке, Зайцевому и Троицкому. Луганское, Зайцево и Авдеевка также были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта АТО

Сегодня утром на КПВВ в зоне проведения АТО на Донбассе на въезд и выезд ожидали 900 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня утром на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" - 50/250, "Марьинка" - 100/250, "Новотроицкое" - 25/15, "Гнутово" - 170/40", - сообщают в пресс-службе ведомства.

По подсчетам Госпогранслужбы, за минувшие сутки через КПВВ линию разграничения пересекли 28,4 тыс. человек и 4,1 тыс. транспортных средств.

"Марьинка" - 7285 человек и 735 транспортных средств;

"Майорское" - 6965 человек и 1245 транспортных средств;

"Новотроицкое" - 6170 человек и 1260 транспортных средств;

"Станица Луганская" - 4390 человек;

"Гнутово" - 3620 человек и 805 транспортных средств.

Осужден боевик ДНР с бразильским гражданством

Гражданин Бразилии, который вербовал наемников и воевал на стороне террористической организации ДНР, приговорен к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Печерский райсуд признал иностранца виновным по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сказано в сообщении.

Следствие установило, что с сентября 2014 года по май 2015-го гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады ДНР. Он выполнял при этом функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайского, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, боях за Донецкий аэропорт. Совершал неоднократные разведывательные походы на позиции ВСУ и корректировал артиллерийский огонь.

Также установлено, что бразилец вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований.

Жебривский про российскую оккупацию

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что от большой войны Украину оберегает очень маленькая грань. Об этом он заявил в интервью Новому времени.

"Время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. А этот ненавидит своих московитов. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Я очень надеюсь, что все равно вокруг этого "недо" есть хоть часть людей с мозгами, которые понимают, что сегодняшняя большая война может привести к уничтожению всего живого на земле", - отметил Жебривский.

"Они рассказывают, что своими искандерами, ограниченными ядерными ударами по Украине могли бы оккупировать большую часть нашего государства. Но хорошо знают, что из-за каждого угла, из-под каждого дерева их будут убивать. Убивать не тысячами, не десятками, а сотнями тысяч. То невероятное партизанское движение, в хорошем смысле этого слова, уничтожит все, что они себе нафантазировали", - подчеркнул Жебривский.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки