Новости АТО сегодня 25.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО боевики нарушили режим тишины 55 раз. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Один украинский военный получил ранение.

На мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Талаковку, Водяное, Широкино, Лебединское, Новотроицкое, Гнутово, Красногоровку, Новогригорьевку, Павлополь.

По Широкино, Гнутово и Лебединском огонь неоднократно вели снайперы.

На луганском направлении из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов боевики обстреляли Новозвановкау и Троицкое. Из 82 мм минометов обстреляли Богуславское.

По Троицкому также вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении из 120 мм минометов обстреляли Невельское, из 82 мм минометов Авдеевку, из гранатометов и стрелкового оружия - Луганское, Зайцево, Каменку и Авдеевку.

За предыдущие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Карта АТО

Боевики террористической организации ЛНР на блокпосту в Станице Луганской забирают сумки местных жителей, в которых находятся продукты питания: мясо, яйца, сало, запугивая их заразиться африканской чумой. Об этом сообщили местные жители.

Они уточнили, что речь идет не только о свинине, но и о курятине.

"Аргументы, что куриное филе не имеет никакого отношение к свиньям, как понимаете, для них ничего не значит, говорят либо выбрасывайте, либо отдавайте по-хорошему", - сказал ЛІГА.net луганчанин Сергей.

По его словам, многие отдают свои продукты не террористам, а тем, кто пересекает линию разграничения в обратном направлении - из оккупированного Луганска в сторону Станицы Луганской.

"Из-за этого издевательства, ты можешь простоять в очереди около трех часов, ничего не скажешь, у них оружие", - добавил Сергей.

Он отметил, что многие луганчане специально пересекают линию разграничения в Станицу Луганскую с целью купить именно украинские продукты, которые в 1,5-2 раза дешевле.

"Есть российские продукты невозможно в Луганске, это настоящая резина, да и цены, правда, кусаются", - сказал он.

Луганчанин добавил, что несколько дней назад террористы специально разместили объявление на своем блокпосту, что из якобы неблагонадежных районов Украины провозить продукты питания в ОРЛО запрещается.

"Неблагонадежные у них - это Сватово, Северодонецк", - уточнил он.

18 января в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей поступило сообщение о том, что в Сватовском районе Луганской области в домашнем хозяйстве выявлен факт заболевания африканской чумой трех голов свиней.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки