Новости АТО сегодня 24.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО террористы 51 раз обстреляли позиции ВСУ. Атаки велись по всем направлениям. Двое украинских военных ранены. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении из минометов 120 мм и 82 мм неоднократно гибридные войска РФ вели огонь по Красногоровке, Марьинке и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Павлополь, Гнутово, Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Водяное, Лебединское.

По Новотроицкому и Широкино огонь вели также снайперы.

На луганском направлении из 122 мм артиллерии, минометов 120 мм и 82 мм террористы вели огонь по Троицкому. Из минометов разных калибров обстреляны были Новозвановка и Попасная.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Крымскому, Троицкому, Новозвановке, Новоалександровке и Станице Луганской, где должно было состояться разведение сил.

Пророссийские наемники вчера накрыли огнем Станицу Луганскую, в результате ранение получил один украинский военный. Об этом сообщил глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин в Facebook.

По его словам, с 20:05 до 23:15 зафиксированы обстрелы со стороны террористов из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета, АГС, РПГ, СПГ в районе КПВВ Станица Луганская.

"В больницу с ранениями был доставлен боец ВСУ, местные жители за медицинской помощью не обращались", - подчеркнул Золкин.

На донецком направлении из 120 мм минометов террористы обстреляли Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Авдеевку, Зайцево, Опытное.

По Пескам огонь вел снайпер. По Луганскому - БМП боевиков.

Карта АТО

ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 72 взрыва в Донецкой области в течение одних суток. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

"Большинство нарушений были зафиксированы в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", - отметили в пресс-службе.

Во второй половине дня 22 января камера СММ в Авдеевке зафиксировала два снаряда с северо-запада на юго-восток, а затем - 27 снарядов с юго-востока на северо-запад.

Находясь в Ясиноватой менее пяти часов 22 января, наблюдатели слышали 15 взрывов неопределенного происхождения и очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2-7 км к западу.

В Светлодарске вечером 20 января наблюдатели слышали 11 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерийских установок калибром 122 мм, и два взрыва - как выстрелы из миномета калибром 120 мм, все в 3-4 км к юго-востоку.

21 и 22 января СММ слышала 10 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерийских установок калибром 122 мм в 4-5 км к юго-западу и юго-юго-западу, пять взрывов - как разрывы минометных мин калибром 120 мм в 4-5 км к юго-западу, а также 3 взрыва неопределенного происхождения в 5-7 км к югу и юго-западу.

В ЕС помогут пострадавшим на Донбассе

В гуманитарной помощи ЕС нуждаются почти 4 млн украинцев в Донбаcсе. Об этом сообщает Укринформ.

На международной конференции Человеческое лицо восточного конфликта представитель департамента Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты Жан-Луи Брувер отметил, что гуманитарная ситуация на территориях восточной Украины остается сложной, драматической и не улучшается.

Около 10 тыс украинцев погибли, 22 тыс были ранены и 3 млн 800 тыс людей в Донбассе нуждаются в немедленной гуманитарной помощи.

По словам Брувера, приоритетом ЕС является предоставление гуманитарной помощи наиболее уязвимым и незащищенным слоям населения, особенно тем, которые проживают вдоль линии разграничения и на неподконтрольных, то есть временно оккупированных Россией, территориях на востоке Украины.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что именно Евросоюз оказывает Украине наибольшую гуманитарную помощь. В 2016 году ее объем составлял €26,5 млн.

Брувер сообщил, что еврокомиссар по гуманитарной помощи и реагированию

Как отметил участник платформы гражданского общества ЕС-Украина Анджей Адамчик, агрессия на востоке Украины была начата Россией в ответ на европейские устремления украинцев.

"Европа должна иметь особенные моральные, политические и гуманитарные обязательства и чувства солидарность перед украинскими гражданами", - подчеркнул он.

4 января из Канады в оккупированный Донбасс было отправлено около 11 тонн гуманитарной помощи, состоящий из медицинского оборудования и средств пожаротушения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки