Новости АТО сегодня 23.01.2017

Боевики гибридной армии РФ в pf прошедшие сутки в зоне АТО 41 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в Донбассе, в результате чего ранения получили четверо бойцов АТО. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении оккупанты обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции ВСУ в районе Талаковки, Лебединского, Марьинки, Гнутово, Павлополя, Чермалыка, Широкино и Водяного. По Марьинке, Новотроицкому и Красногоровке вели огонь вражеские снайперы.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреливали Валуйское, Крымское, Новоалександровку, Новозвановку и Станицу Луганскую.

На донецком направлении российско-оккупационные войска применяли 120-мм минометы, обстреливая Пески, также здесь вел огонь снайпер. По Новгородскому, Луганскому, Авдеевке и Зайцево боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО

Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин сомневается, что разведение войск в районе Станицы Луганской состоится в ближайшее время, так как обстрелы со стороны боевиков совершаются регулярно.

"Если смотреть с точки зрения того, какие были договоренности и как себя ведут боевики, думаю, в ближайшее время разведения армии в районе Станицы Луганской не будет, потому что, например, вчера боевики неоднократно вели огонь по Станице Луганской. Поэтому я не думаю, что сегодня состоится разведение войск. Так же и все предыдущие в течение последних трех месяцев... Не было такого, чтобы там 3-4 дня боевики не вели огонь по нашим позициям в районе Станицы Луганской", - сказал Матюхин.

Говоря о том, когда конкретно произойдет разведение войск, спикер сказал: "Эта договоренность нарушена не впервые. Думаю, что мало кто верил в то, что будет проведено разведение войск. Договоренность, скажем, не сложная. Нужно чтобы боевики в течение хотя бы одной недели не вели огонь в направлении Станицы Луганской. Думаю, что говорить о разведении войск в направлении Станицы Луганской пока не время".

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". В соответствии с соглашением был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам.

В зоне АТО задержан российский боевик

Арестован разведчик “ДНР”, который является гражданином Российской Федерации, – сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что 28-летний россиянин добровольно вступил в ряды боевиков, получил “звание ефрейтора” и проходил службу в качестве дежурного “пункта управления разведки “ДНР”.

Мужчина был задержан спецслужбами. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки