Новости АТО сегодня 20.01.2017

В зоне АТО зафиксировано 19 обстрелов со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook. 

Обстрелы продолжаются на всех направлениях.

В мариупольском секторе из гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреливают Гнутово, Водяное и Широкино. Из того же вооружения зафиксирован огонь на донецком направлении по Авдеевке, Луганском и Зайцево.

На луганском направлении гибридная армия РФ применяла 120-мм минометы и обстреливала Крымское, а по Новозвановке вела огонь из гранатометов.
Потерь среди военных нет.

Карта АТО

Под видом мирного жителя так называемый депутат террористической организации ДНР пытался пересечь линию разграничения на блокпосту Майорск, его задержали благодаря проверки по базам МВД. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Задержанный был доставлен в Бахмутский отдел полиции, сейчас с ним работают следователи.

"В марте 2014 года я участвовал в митингах, потом мне предложили представлять интересы своего города в так называемой раде ДНР", - сказал он.

"Многие люди живут на пенсию, ДНР платит пенсии, но очень маленькие, кто может - находит подработку. 50% бюджета ДНР за счет РФ", - говорит сепаратист.

По его словам, много предприятий осталось украинских в городе, сотрудники получают зарплату в гривнах. "Основная валюта ДНР - это рубли", - сказал он.

Пособник террорист отметил, что рядовые бойцы получали около 10 тыс рублей, но практика показывает, что главари террористов часто экономили на "живой силе" - местных жителей.

Он бежал из Донецка с началом боевых действий в РФ, но был вынужден вернуться.

"В РФ украинцы не нужны, мы там жители второго сорта. Гражданство никто не дает", - сказал задержанный.

В настоящее время относительно подозреваемого собирается доказательная база, он проверяется на причастность к совершению тяжких преступлений.

В зоне АТО обнаружен тайник с российским оружием

Сотрудники службы безопасности Украины обнаружили боеприпасы российского производства в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

После боевого столкновения украинских военнослужащих с диверсионной группой террористов, которые пыталась проникнуть на позиции 92-й отдельной механизированной бригады 13 января, сотрудники СБУ обнаружили автоматическое оружие и гранатомет РПГ-7В, оставленные террористами после побега.

Также СБУ обнаружила на месте происшествия гранатометный выстрел ОГ-7В (маркировка ОГ-7В 11-2-14) и метательный заряд к нему (маркировка ПГ-7ПМ НБЛ-42 10/12-10 2-14-11), которые были разработаны акционерным обществом "Научно-производственное предприятие "Базальт" (Россия) и приняты на вооружение российской армией в 1999 году.

"Базальт" является главным оборонным предприятием России по созданию и поставке вооружения и боеприпасов для армии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки