Новости АТО сегодня 19.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 37 раз обстреляли силы АТО. Двое украинских военных ранены. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

В мариупольском секторе из минометов террористы обстреливали Талаковку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Славное, Павлополь, Гнутово, Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Водяное.

По Новотроицкому огонь также вел снайпер. По Широкино - БМП.

На луганском направлении из минометов 120 мм террористы обстреливали Новоалександровку и Троицкое. Из 82 мм минометов - Новозвановку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Станицу Луганскую и Новозвановку. По Новозвановке также вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Зайцевого и Авдеевки.

Карта АТО

18 января на мариупольском направлении вблизи позиций сил АТО украинские военные задержали боевика террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В ходе проверки документов установлено, что он гражданин Российской Федерации, до приезда в оккупированный Донецк проживал в Краснодарском крае.

По словам наемника, он в центре на пункте управления разведки принимал доклады об обстрелах боевиками позиций сил АТО.

"Питание было плохим, перловка, овсянка, гречка, многие были недовольны, питались за свой счет. Процветает пьянство, наркомания, курение травы в полку. Это 40-50% от общей численности полка", - сказал террорист.

Он добавил, что в управлении полка - все кадровые офицеры России, а среди командиров есть наемники из Беларуси, Казахстана, Крыма.

Террорист сообщил, что после последней ротации офицеров в 2016 году отношение офицеров РФ сильно ухудшилось к ним.

"Начали урезать права и в личном времени, запрещался выход за КПП, перестали давать увольнительные, многие стали бунтовать, писать рапорта на увольнение. Но рапорта на увольнение в ход не пускали ,и люди ждали своего увольнения от двух недель до нескольких месяцев", - сказал он.

15 января украинская разведка сообщила, что солдаты оккупационных российских войск в Донбассе все чаще самовольно оставляют передовые позиции, что заставляет командование требовать подтверждения пребывания их на местах.

ОБСЕ  зоне АТО перейдет на круглосуточный режим работы

Наблюдатели ОБСЕ получат техническую возможность отслеживать нарушения режима прекращения огня в Донбассе ночью. Об этом со ссылкой на слова главы МИД Австрии Себастьяна Курца, чья страна председательствует в ОБСЕ, пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

По информации Курца, вскоре 700 наблюдателей ОБСЕ получат дополнительное техническое оборудование, а их миссия в регионе будет продолжена. При этом австрийский министр отметил, что большинство столкновений и перестрелок происходят ночью, когда наблюдатели не ведут наблюдение.

"Украинская сторона не верит России. А в Москве создается впечатление, что ЕС заинтересован не в хороших отношениях с Россией, а только в решении конфликта", - сказал он, добавив, что намерен достичь прогресса, следуя политике "малых шагов".

Ранее Курц выразил сомнения в том, что идея полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе может стать реальностью, в частности, из-за отсутствия поддержки среди стран-членов организации.

Как пишет источник, "склонный к осторожным дипломатическим заявлениям" Курц показал в Москве "стойкость позиции ЕС" по санкциям и отметил в интервью СМИ РФ, что их смягчение возможно только после полного выполнения Москвой минских соглашений. При этом Курц предостерег, что возможная отмена санкций не коснется тех из них, которые введены за аннексию Крыма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки