Новости АТО сегодня 14.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО террористы 62 раза обстреляли позиции сил АТО. Один украинский военный ранен. Об этом сообщает пресс-служьа штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении из минометов гибридные войска РФ обстреливали Широкино и Водяное. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Гнутово, Талаковку, Павлополь, Водяное, Березовое, Новотроицкое.

По Гнутово неоднократно стреляли снайперы. А по Широкино и Марьинке - БМП.

На донецком направлении по Верхнеторецкому боевики вели огонь из 122 мм артиллерии и 82 мм минометов. По Луганскому, Северному, Зайцевому, Южному, Новгородскому, Троицкому, Камянке и Авдеевке - из гранатометов и стрелкового оружия.

По Камянке огонь вел также снайпер.

Карта АТО

На луганском направлении из артиллерии 152 мм и 122 мм террористы открывали огонь по Новозвановке и Троицкому. По Новоалександровке, Новозвановке, Валуйскому и Старому Айдару боевики вели обстрел из 120 мм и 82 мм минометов.

Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали позиции ВСУ в районах Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского.

По Крымскому огонь вел снайпер.

Как сообщалось ранее, в районе проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей погибли трое морских пехотинцев.

В зоне АТО трое погибших

В районе проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей погибли трое морских пехотинцев - младший сержант Николай Охрименко, младший сержант Сергей Сонько и старший матрос Сергей Трубин. Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Морские пехотинцы до последнего вздоха боронили Родину, до конца исполнили Конституционный долг. Память о настоящих защитниках Украины навсегда останется в наших сердцах. Командование, личный состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших", - говорится в сообщении.

ДНР отказывается выполнять обещания

Боевики террористической организации ДНР до сих пор не отпустили подростков, которых в сентябре прошлого года задержали в Донецке, обвинив в "диверсиях". Об этом заявила уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, сообщает Радио Свобода.

По ее словам, вопрос об освобождении детей неоднократно поднимался на встречах трехсторонней контактной группы в Минске.

Подростков должны были отпустить еще до нового года, но этого не произошло, сказала депутат. Не помогло в этом вопросе и то, что Украина в одностороннем порядке передала в ОРДЛО 15 сторонников сепаратистов.

"Ради того, чтобы освободить, в том числе, подростков, Украина шла на жест доброй воли, когда в одностороннем порядке передала 15 человек для того, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников", - рассказала Геращенко.

По ее словам, подростков нет возможности обменять, поскольку их родственники живут на неподконтрольной Украине территории, поэтому поднимается вопрос только об их освобождении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки