Новости АТО сегодня 12.01.2017

В период с 06:00 вчерашнего дня на то же время сегодняшнего в зоне АТО боевики в Донбассе 62 раза обстреляли позиции сил АТО.

В ходе боев четверо военнослужащих были ранены, еще один травмирован, а один боец погиб. Об этом говорится в утренней сводке штаба АТО в Facebook.

В мариупольском секторе из 120- и 82-миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Красногоровку и Марьинку, а из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Павлополю, Гнутово, Гранитному, Водяному, Новогригорьевке, Широкино, Талаковке и той же Марьинке.

С 23:00 среды, 11 января, боевики обстреливают из минометов жилой сектор Красногоровки. Об этом сообщил глава управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.
Мужчина 1950 года рождения получил тяжелое ранение в результате прямого попадания в жилой пятиэтажный дом.
Сотрудники полиции оказывают медицинскую помощь.

На луганском направлении фронта из 122-миллиметровой артиллерии пророссийские террористы "били" по Троицкому, из минометов обоих калибров и гранатометов различных систем - по этому же поселку и Новозвановке. Также из орудий БТР и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по позициям сил АТО в селе Крымском, из стрелкового оружия - по Станице Луганской.

Близ Донецка из обоих типов минометов противник "накрывал" опорные пункты ВСУ в районе Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Троицкого. Также из гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Авдеевке, Майорску, Северному, Новосёловке Второй, Железному, Верхнеторецкому и снова Зайцево. По населенному пункту Опытное огонь вел снайпер оккупантов, а по Авдеевке - его БМП.

Карта АТО

В Авдеевке после обстрела снова обесточена Донецкая фильтровальная станция. Об этом написал генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов на странице в Facebook.

"Что-то тяжелое прилетало и приземлялось совсем рядом с заводом. Одна из двух оставшихся линий электропередач перебита, ДФС обесточена", - написал он.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг призывал отвести войска в районе Донецкой фильтровальной станции.

Донецкая фильтровальная станция включена в минские соглашения как один из важнейших объектов для жизнеобеспечения населения региона.

ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

За период с вечера 9 по вечер 10 января СММ зафиксировала большее количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, включая более 700 взрывов. Об этом пресс-служба Специальной мониторинговой миссии миссии.

Большинство этих нарушений наблюдались в районе Светлодарска и Дебальцево, а также в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

9 января, находясь в Светлодарске (57 км к северо-востоку от Донецка), в течение пяти часов команда СММ слышала 24 взрыва, оцененных как выстрелы из минометов калибром 120 мм, 60 взрывов - как огонь из 82-мм минометов (41 выстрел и 19 разрывов минометных мин).

Также зафиксированы 24 взрыва как выстрелы из пушки боевой машины пехоты БМП-1 (73 мм), пять взрывов - как разрывы снарядов безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм), пять взрывов - как разрывы гранат автоматического гранатомета, 20 взрывов - как огонь из системы вооружения неустановленного типа (5 разрывов снарядов и 15 выстрелов), а также более 90 очередей из крупнокалиберных пулеметов - все на расстоянии 3-4 км к юго-востоку.

Вечером 10 января на протяжении более 20 минут с той же позиции наблюдатели слышали 23 взрыва от артиллерийского огня (12 выстрелов и 11 разрывов снарядов), а также непрерывный огонь из стрелкового оружия в 3-6 км к юго-востоку.

Вечером 9 января, находясь в оккупированном Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), в течение 3,5 часов команда СММ слышала 316 взрывов неопределенного происхождения в 6-12 км к северо-западу.

10 января с той же позиции наблюдатели слышали четыре взрыва (один выстрел, остальные - взрывы неопределенного происхождения) в 3-7 км к северо-западу.

Вечером 9 января на протяжении 3,5 часов в оккупированной Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели слышали взрыв неопределенного происхождения в 6-9 км к юго-западу и 9 одиночных выстрелов из стрелкового оружия в 5-8 км к югу.

Вечером 9 января камера СММ в Авдеевке (17 км к северу от Донецка) зафиксировала перестрелку, включая 43 взрыва неопределенного происхождения, в общей сложности 175 снарядов, выпущенных с юга на север, и 140 - с севера на юг.

"Вся эта огневая активность, которая началась с 47 снарядов, выпущенных с юга на север, была зафиксирована на расстоянии 3-4 км к востоко-юго-востоку от месторасположения камеры", - отметили в пресс-службе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки