Новости АТО сегодня 11.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО гибридные войска РФ открывали огонь по позициям ВСУ 49 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении из минометов террористы вели огонь по Талаковке и Водяному. Из гранатометов разных калибров - по Марьинке, Водяному, Талаковке, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия боевики вели обстрел Павлополя, Широкино и Новотроицкого.

По Новотроицкому также вел огонь снайпер, а по Широкино - БМП.

В районе Тарамчука произошло боевое столкновение - нападение отбито.

На луганском направлении по Новозвановке вели огонь из минометов и противотанковых ракетных комплексов. По Троицкому - из гранатометов.

На донецком направлении велся огонь из минометов разных калибров по позициям ВСУ в районе Верхнеторецкого, Авдеевки, Крутой Балки, Опытного, Луганского и Зайцевого. По Опытному террористы вели огонь из БМП.

Двое украинских военных ранены, один травмирован. Один боец погиб.

Карта АТО

Разведка фиксирует рост количества случаев как самовольного оставления боевиками "службы" в подразделениях российской гибридной армии, так и членовредительства. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

Проверка руководством "армии ДНР" в расположении личного состава подразделений "Макеевского гарнизона" террористов показала, что главари незаконного вооруженного формирования скрыли более двадцати случаев гибели и получения увечий боевиками.

У "армии ЛНР", по данным разведки, проблемы того же порядка: только вчера, 10 января, из расположения террористов в Брянке дезертировали 10 наемников подразделения ПВО.

Кроме того, в артиллерийском подразделении "брянского НВФ из-за нарушения правил безопасности при разгрузке боеприпасов тяжелые травмы получили пятеро боевиков.

Силы АТО разместили флаг у ДАП

Украинские военные установили государственный флаг Украины в 500 метрах от Донецкого аэропорта. Об этом говорится в материале одного из украинских телеканалов.

Бойцы АТО установили флаг ночью между двух позиций боевиков. Таким образом они решили поздравить их с праздниками.

Военные говорят: "Понятно, что им это не нравится. украинский флаг Это не провокация. Мы не пошли в атаку".

В то же время бойцы АТО шутят: "Теперь противник воюет под украинским флагом".

Во время затишья военные занимаются обустройством позиций.

"Постоянно слышны звуки прогрева танков, каждую ночь слышны звуки колонн техники, это возможно ротация (боевиков, - ред)", - отметили они.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас