Украина договорилась с боевиками ЛНР и возобновила поставки воды

Компания "Луганское энергетическое объединение" снова подает электроэнергию на Попаснянский водоканал - в оккупированный Луганск и его окрестности будут возобновлены поставки воды.

Об этом заявил гендиректор компании "Луганское энергетическое объединение" Владимир Грицай, передает "Громадське радио"

Он сообщил, что накануне предприятие получило от водоканала почти 6 млн грн в счет долга за электроэнергию. К двадцатым чисел января "ЛЭО" отключать водоканал не планирует, хотя долги перед предприятием еще остаются.

"Порядка 128 - 129 млн - долг Попаснянского водоканала, и 6 зашло, они считают так сказать покрытием задолженности за сентябрь, насколько я знаю, да и считаем где 122-123 млн долг", - сказал Грицай.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" вынуждено было прекратить централизованные поставки питьевой воды в отдельные районы Луганской области (ОРЛО), захваченные подконтрольными РФ боевиками.

Прекращение водоснабжения вызвано отсутствием оплаты за осуществленные поставки воды, что, в свою очередь, привело к росту долга водоканала перед поставщиком электроэнергии. Размер задолженности составил 124 млн грн.

В начале января Попаснянский водоканал получил 10,5 млн грн из неподконтрольных районов. В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что это первая оплата после года переговоров.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины