Новости АТО сегодня 8.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО путинские наемники 72 раза открывали огонь по силам АТО. Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, по состоянию на 7 утра сегодняшнего дня, шестеро украинских военных получили ранения.

В мариупольском секторе из 122 миллиметровой артиллерии террористы вели огонь по Водяному, из минометов различных калибров - по Марьинке, Павлополю, Широкино и Талаковке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики били по Павлополю, Красногоровке, Марьинке, Гнутово, Старогнатовке, Водяному, Талаковке, Широкино.

На луганском направлении из минометов различных калибров боевики стреляли по Троицкому и Новоалександровке. Из гранатометов и стрелкового оружия - по Лобачево, Новоалександровке, Крымскому, Станице Луганской и Новозвановке.

На донецком направлении из 82 миллиметровых минометов и вооружения БМП российско-оккупационные войска обстреливали Троицкое. Из гранатометов и стрелкового оружия - Пески, Авдеевку, Майорск, Новолуганское и Луганское.

Карта АТО

Задержаны боевики ДНР в Константиновке

Полиции Донецкой области удалось задержать трех жителей Константиновки, которые поддерживали террористов группировки ДНР в 2014 году. Об этом сообщил в Facebook начальник управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Среди задержанных - майор милиции на момент захвата города террористами, уволенный из органов внутренних дел только в ноябре 2014 года. "Этот персонаж, бывший активный поборник ДНР, после событий "русской весны" стал вести замкнутый образ жизни, тем самым, пытаясь быть неприметным в надежде на то, что его участие в ДНР останется неизвестным. Но увы... пришло время ответить за свои поступки", - отметил Аброськин.

Также задержаны двое мужчин, которые утверждают, что стояли на блокпостах "за идею", денег не получали. После бегства террористов из Константиновки задержанные предпочли остаться на подконтрольной Украине территории и уверяют, что не поддерживали связи с боевиками.

Ранее сотрудники СБУ задержали 25-летнего боевика, который был так называемым "главой военной комендатуры" одного из районов оккупированной Луганщины. Его подразделение удерживало, пытало и вывозило на принудительные работы патриотически настроенных граждан, в том числе местных журналистов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас