Новости АТО сегодня 6.01.2017

За минувшие сутки в зоне АТО в общем зафиксировано 32 обстрела со стороны боевиков, ранен один военнослужащий ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении из 120-мм минометов и гранатометов различных систем боевики вели огонь по Новозвановке, из гранатометов - по Талаковке и Станице Луганской, а по Новотроицком огонь вел снайпер.

На мариупольском направлении - из минометов оккупанты вели огонь по Марьинке, с гранатометов и стрелкового оружия - по Гнутово, Павлополю, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Водяному и Новотроицком. По Старогнатовке огонь вела БМП противника.

На донецком направлении из 152-мм артиллерии противник вел огонь по позициям ВСУ в районе Троицкого, а с 82-мм минометов - по Авдеевке. Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты стреляли по Луганскому и Авдеевке.

Карта АТО

Также сообщается, что В Донецкой области СММ ОБСЕ констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, включая около 144 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 70 взрывов. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба Cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Большинство этих нарушений наблюдалось в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт. Вечером 3 января камера СММ, установленная на шахте Октябрьская (9 км к северо-западу от центра Донецка), зафиксировала перестрелку, которая началась с одной осветительной ракеты и одного снаряда неустановленного типа, выпущенных с юго-востока на северо-запад", - отметили в пресс-службе.

За ними последовали 93 взрыва неопределенного происхождения, 15 снарядов неустановленного типа, пролетавших с северо-запада на юго-восток, три снаряда неустановленного типа с юго-востока на северо-запад и четыре осветительные ракеты.

"Все эти эпизоды огневой активности были зарегистрированы в 6-10 км к северо-востоку от места, где установлена камера 4 января", - уточнили в пресс-службе.

4 января, находясь в оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) более пяти часов, наблюдатели слышали 11 взрывов неопределенного происхождения, 35 выстрелов из стрелкового оружия и многочисленные перекрестные очереди из стрелкового оружия, длившиеся около часа. Все эти нарушения режима прекращения огня были зафиксированы наблюдателями в 1-3 км к западу или северо-западу.

Со своей позиции на железнодорожном вокзале города Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка) команда СММ слышала два взрыва неопределенного происхождения в 7-10 км к северо-западу и один взрыв неопределенного происхождения в 1 км к югу.

Вечером 3 января, наблюдатели слышали один взрыв неопределенного происхождения в 3-10 км к юго-востоку, две очереди из автоматического гранатомета и около 30 очередей из стрелкового оружия в 2-5 км к юго-востоку.

4 января команда СММ слышала семь взрывов неопределенного происхождения в 5-10 км к юго-востоку, 2 очереди из автоматического гранатомета и около 10 очередей из стрелкового оружия в 2-7 км к юго-востоку.

Вечером 3 января, наблюдатели, находившиеся в оккупированной Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка), слышали семь взрывов неопределенного происхождения в 5 км к юго-западу и видели 1 осветительную ракету, выпущенную с северо-запада на юго-восток в 4-5 км к западу.

В Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка) 4 января СММ слышала 11 взрывов неопределенного происхождения в 6-10 км к северо-западу.

5 января сообщалось, что в Донецкой области было зафиксировано около 70 взрывов в течение 2-3 января.

В зоне АТО на блокпостах очереди

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, сегодня утром на въезд и выезд ожидали 830 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"На КПВВ Майорское - 70/150; Марьинка - 250/130; Новотроицкое - 20/80; Гнутово - 80/50", - уточняется в сообщении.

В течение минувших суток через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения в общем пересекли 20,3 тысячи человек и 3,6 тысячи транспортных средств: Майорское - 4 950 человек и 785 транспортных средств; Марьинка - 5 435 человек и 970 транспортных средств; Новотроицкое - 2 555 человек и 915 транспортных средств; Гнутово - 2 570 человек и 635 транспортных средств; Станица Луганская - 3 840 человек.

Оштрафованы офицеры оставившие солдат встречать Новый год на аэродроме

Военная служба правопорядка расследовала инцидент в Мариуполе, вследствие которого награжденные президентом военные были "забыты" в городе и встречали Новый год на аэродроме: несколько чиновников получили взыскания. Об этом у себя в Facebook заявил министр обороны Степан Полторак.

"Ознакомился с результатами проведенного служебного расследования по факту ненадлежащей организации перевозки и размещения военнослужащих-участников торжеств в Мариуполе 31 декабря 2016 года. Семь должностных лиц, чьи действия привели к возникновению этой ситуации, получат дисциплинарные взыскания", - сказал министр.

31 декабря 2016 года после награждения в Мариуполе бойцы АТО вынуждены были встречать Новый год на мариупольском аэродроме - в результате халатности ответственных за логистику их "забыли" в городе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки