Новости АТО сегодня 3.01.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО пророссийские боевики продолжили вести огонь по позициям сил АТО во всех направлениях. Всего за сутки произошло 32 обстрела. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Из 120-миллиметровых минометов и вооружения БМП обстреляли Широкино. Из 82-миллиметровых минометов - Широкино и Водяное. Из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Широкино, Марьинку, Гнутово и Лебединское. По Гнутово огонь вел и снайпер, у Талаковки боевики вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреляли Новозвановку, Лобачево и Станицу Луганскую.

На донецком направлении гибридная армия обстреляла Луганское, Северное, Авдеевку, Троицкое и Зайцево.

Карта АТО

Также сообщается, что в одной из воинских частей в зоне проведения АТО под Марьинкой 2 января погибли двое военнослужащих и еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе отметили, что трагедия произошла в результате нарушения правил обращения с оружием.

"2 января 2017 года в результате нарушения правил обращения с оружием в одной из воинских частей в зоне проведения АТО, вблизи Марьинки, погибли двое военнослужащих и еще двое получили ранения", - рассказали в штабе.

По данному факту проводится расследование. Обстоятельства происшествия выясняются.

Новый глава ОБСЕ посетит зону АТО

3 и 4 января глава МИД Украины Павел Климкин и глава ОБСЕ, Федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Курц осуществят рабочий визит в Донецкую область. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

"Цель визита - ознакомление Курца в начале председательства Австрии в ОБСЕ с состоянием имплементации Минских договоренностей, социально-экономической ситуацией в регионе, обусловленной военной агрессией РФ против Украины, а также реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций", - отметили в ведомстве.

Также Климкин и Курц обсудят перспективы развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, укрепление потенциала СММ ОБСЕ в Украине для эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских соглашений.

Напомним, что ранее Донбасс посетили сенаторы США.

Американские сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобучар вместе с президентом Украины Петром Порошенко посетили подразделение морской пехоты возле Мариуполя.

Президент Украины Петр Порошенко и делегация американских сенаторов в субботу, 31 декабря, посетили командный пункт подразделения морской пехоты Военно-морских сил Украины, который держит линию обороны в Широкино, где поздравили морских пехотинцев с наступающим Новым годом. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Американским сенаторам Джону Маккейну, Линдси Грэму и Эми Клобучар - Порошенко вручил украинское наградное оружие. Накануне президент Украины наградил сенатора Джона Маккейна орденом Свободы и отметил орденом Ярослава Мудрого сенатора Линдси Грэма за весомый личный вклад в укрепление отношений между Украиной и США.

Маккейн в Широкино заявил, что сотрудничество между США и Украиной является важной для безопасности украинских границ. "В 2017 году мы победим захватчиков и отправим их туда, откуда они пришли. А Путину я хочу сказать, что он никогда не сможет лишить украинцев свободы и независимости. Ваша борьба - это наша борьба, и мы победим вместе", - цитирует сенатора агентство "Интерфакс-Украина".

В рамках визита в Донецкую область Порошенко принял участие в запуске системы раннего выявления, предупреждения и идентификации целей AEROS, которая находится в Мариуполе, а также передал пограничникам легкобронированные катер UMC-1000, 16 бронированных автомобилей и новое вооружение.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки