Новости АТО сегодня 29.12.2016

Всего за минувшие сутки в зоне АТО боевики гибридной армии РФ 50 раз нарушили режим прекращения огня, одним из них было боевое столкновение. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

В мариупольском секторе террористы из 120-мм минометов обстреляли Марьинку и Водяное, из 82 мм - Красногоровку, Талаковку и Широкино, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Талаковку, Павлополь, Старогнатовку, Широкино, Новотроицкое и Марьинку.

На донецком направлении из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели огонь по позициям ВСУ в районе Луганского, из гранатометов - по Майорскому. Из стрелкового оружия обстреляли позиции вблизи Троицкого, Авдеевки, Зайцева и Новоселовки Второй. Боевое столкновение произошло в районе Крутой Балки.

Карта АТО

Вчера, 28 декабря, около 15:00, в районе населенного пункта Крутая Балка на донецком направлении в результате боестолкновения погиб один украинский военный. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. "Бой был в 14:50, длился около 30 минут, в результате враг отошел", - отметили в пресс-службе.

Он не стал пока уточнять подробности боя.

На луганском направлении из вооружения БМП оккупанты обстреливали Балку Кошарную, а из стрелкового оружия - Крымское, Станицу Луганскую и Малиновое.

В Троицком Луганской области на растяжке подорвались двое украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.  В пресс-службе отметили, что это произошло вчера, 28 декабря. В результате подрыва один военнослужащий погиб, другой с минно-взрывными травмами госпитализирован в больницу.

28 декабря сообщалось, что за сутки боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции.

ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

В Донецкой области СММ 27 декабря зафиксировала увеличение, а в Луганской области - уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с периодом между вечерами 25 и 26 декабря. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вечером 26 декабря, находясь на своей передовой патрульной базе в Светлодарске (57 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели слышали 41 взрыв неопределенного происхождения и более 500 очередей и выстрелов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2-8 км к юго-востоку и югу.

Днем 27 декабря на том же месте команда СММ слышала три взрыва, оцененных как выстрелы из артиллерийских установок в 2-5 км к юго-востоку и 1-3 км к юго-западу.

Наблюдатели также слышали 25 взрывов неопределенного происхождения и более 100 очередей и выстрелов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на расстоянии от 2 до 10 км к востоку, юго-востоку, югу и юго-западу.


Вечером 26 декабря в оккупированом Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), команда СММ слышала 30 взрывов неопределенного происхождения в 8-10 км к северо-западу.

Во второй половине дня 27 декабря, находясь в трех разных местах в Дебальцево и его окрестностях, наблюдатели слышали 11 взрывов неопределенного происхождения в 6-8 км к северу-западу.

28 декабря сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была вынуждена на некоторое время эвакуировать свою наблюдательную базу в Светлодарске из-за близости попадания артиллерийских снарядов при обстрелах.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки