Боевики три раза штурмовали позиции сил АТО на Светлодарской дуге

Боевики сегодня трижды пытались атаковать позиции украинских военных в районе Светлодарской дуги. Об этом сообщается на странице пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Трижды боевики пытались атаковать наши позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать», - говорится в сообщении.

Карта АТО

На Донецком направлении также, по данным пресс-центра штаба АТО, сегодня из 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны позиции украинских военных в районе Красного пахаря. Огонь из 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксирован в районе Луганского на Светлодарской дуге. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка и Верхнеторецкое. Из 152-миллиметровой артиллерии оккупанты в очередной раз обстреляли Мироновку.

На Мариупольском направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов боевики вели огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино – из вооружения БМП.

Вблизи Водяного боевики также атаковали позиции украинских военных, однако после открытия ответного огня отступили. На Луганском направлении под огонь 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Троицкое и Новоалександровка.

Также известно, что боевики ДНР отдали Украине тела погибших на Светлодарской дуге.

"На сегодняшний день ни одного пленного нашего на их стороне нет. Так же, как и их пленных нет у нас", - заверил комбат с позывным "Купол".

По его словам, боевики понесли потери и ушли. "На сегодняшний день ни одного пленного нашего на их стороне нет. Так же, как и их пленных нет у нас", - заверил комбат.

"Начиная с 18-го декабря по сегодняшний день, за все время проведения данной операции, вышло 9 "двухсотых" (убитых -Ред), 35 - "трехсотых" (раненых - Ред.), контуженных - 17, травмированных - 11, общее количество - 72 человека", - рассказал "Купол". Также он заявил, что пропавших без вести нет. "Тот, что был пропавший без вести, мы его вчера нашли, убедились, что это действительно наш солдат... Погибший", - отметил комбат. Кроме того, "Купол" сообщил, что на видео, распространенном боевиками, действительно показаны тела украинских военных - лейтенанта Ярового и солдата Баюса.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки