Отчет Bellingcat: Россия системно обстреливала Украину

Российские пушки и ракетные установки массированно совершали трансграничные обстрелы Украины в течение нескольких месяцев лета 2014 года, говорится в новом отчете независимого объединения следователей Bellingcat.

Расследование выявляет огромные масштабы операций российской армии, которая «пыталась уничтожить украинские подразделения вдоль российско-украинской границы».

В отчете сказано, что российская артиллерия с июля по сентябрь 2014-го года обстреливала украинских военных по крайней мере 149 раз. Чтобы остановить продвижение украинских сил и окружение сепаратистов, были выпущены тысячи российских снарядов и ракет.

Скачать отчет Bellingcat по обстрелам Украины можно по ССЫЛКЕ

Россия всегда отрицала причастность к боевым действиям на востоке Украины, но официальный Киев, а также западные страны, включая представителей США, не раз заявляли, что имеют доказательства российской агрессии.

Отчет называет те события «актом войны Российской Федерации» в отношении Украины и подчеркивает, что войну на Донбассе нельзя называть ни гражданской войной, ни внутренним конфликтом.

Расследование Bellingcat использует спутниковые снимки, доступные в Интернете, чтобы анализировать форму кратеров и определять направление и траекторию артиллерийского огня.

В отчете сказано, что на украинской территории обнаружены тысячи кратеров, а на российской – следы огня, откуда велся обстрел.

На многих фотографиях также видны следы военных автомашин, а кое-где – российские артиллерийские позиции с пушками, развернутыми в сторону Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки