Силы АТО заняли стратегические позиции в направлении Дебальцево

В зоне АТО в ходе пятидневных боев в ходе контратаки передовые подразделения ВСУ заняли покинутые российскими боевиками позиции в районе с. Калиновка и Светлодарского водохранилища.

На второй день обороны российские оккупанты ослабили обстрелы, и как сообщают сепаратистские сайты, боевики совещаются с российскими советниками.
При этом постоянно отправляют штурмовать новые позиции ВСУ отряды смертников, которые успешно ложатся удобрять украинскую землю.

"Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанеся ему значительные потери. Наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, которые предоставили им дополнительное преимущество в этом секторе обороны", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

После захвата стратегических позиций, были обнаружены укрепленные системы фортификации, которые теперь будут служить защитой для сил АТО. Также украинская артиллерия переключилась на новые цели расположенные по соседству с новыми позициями ВСУ.

"Занято два опорных пункта противника, которые в российских источниках именуются "Крест" и "Звезда", в районе села Калиновка и Светлодарского водохранилища. Это в лесу западнее высоты 220, где шел бой 29 июня 2016-го. Занятие этого леса создает угрозу для контроля противником высоты 220 и других позиций. Попытки противника отбить утраченные позиции отражены", - отметил Юрий Бутусов.

Однако не все так гладко. ВСУ также понесли серьезные потери убитыми и раненными. Так, один из бойцов 25-го батальона воюющего вблизи Дебальцево, обратился к чиновникам Минобороны, что они не имеют ни единого государственного автомобиля для эвакуации раненых.

"Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево. За спиной идет бой. Мы вывозим сейчас "трехсотых". Помогаем перегружать. Почему мы вывозим "трехсотых" официальных на волонтерских машинах? Почему люди едут на передок на разбитых в хлам "Жигулях", волонтерских бусиках и "Газелях?" Почему "Кугуары" и все остальное, и даже обычные микроавтобусы, которые Министерство обороны обязано предоставить бойцам, которые воюют, стоят почему-то в Киеве?" – рассказал в видеообращении офицер.

В свою очередь боевики ЛНР выложили в сеть видео, где в снегу лежат мертвые бойцы. Определить их сторону не возможно, но боевики заявляют, что это мертвые украинские солдаты, которых оставили замерзать насмерть.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки